Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

23.6.13

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе (sweet and sour pork) - типичное блюдо китайско-американской кухни. Небольшие кусочки свинины тушатся вместе с луком, сладким перцем и ананасами в соусе на основе ананасового сока, уксуса и сахара. Блюдо получается яркое и насыщенное, с выразительным вкусом. Делать такую свинину просто и быстро, так что она подойдет для повседневного ужина.
Ингредиенты:
1 кг свинины (у меня был кусок от лопатки)
2 ст.л. сливочного масла
1 1/4 стакана куриного бульона
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. крахмала
1 большая луковица
1 большой сладкий красный перец
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см
1/4 ч.л. молотого красного перца
половина среднего ананаса
3/4 стакана ананасового сока
(свежий ананас и ананасовый сок можно заменить одной банкой консервированных ананасов в собственном соку)
1/3 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана сахара
соль по вкусу
Свинину очищаем от жира и пленок и режем на кубики со стороной примерно 2 см. Немного солим мясо.
 В сотейнике разогреваем сливочное масло. На средне-сильном огне обжариваем кусочки свинины, часто помешивая, со всех сторон до легкого золотистого цвета, минут 7. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем несколько ложек куриного бульона, накрываем крышкой и тушим практически до готовности, минут 10.
 
Снимаем мясо на тарелку и на время оставляем.
Лук и сладкий перец режем довольно крупными кубиками. Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку.
В том же сотейнике, в котором готовилось мясо, готовим лук, сладкий перец, имбирь со щепоткой соли и молотым красным перцем на среднем огне, часто помешивая, до мягко-хрустящего состояния, минут 7-10.
 Ананас очищаем, удаляем серединку и режем кубиками примерно по 2 см.
 Смешиваем соевый соус, полстакана холодного куриного бульона и крахмал.
В сотейник к овощам добавляем ананас, ананасовый сок, бульон с крахмалом, оставшийся куриный бульон, сахар и уксус. Перемешиваем, доводим до кипения.
Возвращаем в сотейник мясо, накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне минут 10. В конце подсаливаем, если нужно.
 Подаем с отварным или приготовленным на пару рисом или с рисовой лапшой.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: Холл Штатов в Кеннеди-Центре с флагами всех штатов США.

Printfriendly