Куриные котлеты в тесте ("клубочки")

Увидела я у Елены в блоге "Sweet and Not Sweet" эти котлеты, и так они меня "зацепили," что я их приготовила буквально на следующий день. Это блюдо - яркий пример того, как в кулинарии важна презентация. Котлеты из куриного фарша - привычное, знакомое блюдо, которое готовят многие. Готовое слоеное тесто - популярный, доступный ингредиент. А вот соединишь их вместе в блюде необычной формы - и ужин сразу становится не просто вкусным, а еще и интересным и веселым. "Клубочки" абсолютно умилительны, и улыбки домашних вам обеспечены :)
На вкус блюдо тоже чудесное. Запекание в тесте сохраняет котлеты сочными и мягкими.
Ингредиенты:
3 филе куриной грудки
1 средне-небольшая луковица
2 маленьких яйца (или одно большое)
20 г сливочного масла
несколько веточек укропа
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
225 г готового слоеного теста
1 желток для смазывания верха котлет
 Куриные филе очень мелко рубим.
 Луковицу пюрируем в кухонном комбайне.
Соединяем нарубленное куриное филе, луковое пюре, яйца, панировочные сухари, мелко нарубленный укроп и размягченное сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем. [Если фарш выглядит слишком жидким, можно добавить в него еще немного панировочных сухарей.]
 Влажными руками формируем шарообразные котлеты.
 Слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
 Нарезаем тесто на тонкие полоски шириной примерно 1 см.
Обматываем каждую котлету двумя-тремя полосками из теста. Укладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. [До этого момента работу можно сделать заранее и держать котлеты до начала запекания в холодильнике.]
 Смазываем верх котлет яичным желтком.
 Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на полчаса.
 Подаем со свежими овощами/салатами.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: здание штаб-квартиры ФБР на Пенсильвания-Авеню.

Популярное