Яйца, запеченные со шпинатом
Сегодня у меня для вас серьезное, солидное блюдо для завтрака в выходные, которое, я уверена, зарядит всю вашу семью энергией и позитивом на весь день! Яйца, запеченные в формочках в духовке - это всегда красиво, интересно, эффектно, сытно и очень вкусно. В данном варианте яйца готовятся со шпинатом и сыром - очень популярное и удачное сочетание вкусов. Элегантный, но душевный завтрак. Попробуйте!
Добавляем шпинат (замороженный нужно полностъю разморозить и отжать воду) и щепотку соли. Готовим, часто перемешивая, еще 2 минуты.
Выливаем в каждую формочку по одной ст.л. сливок, посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 12-15 минут, до желаемой степени готовности яиц.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: вид с нашего балкона и двойная радуга.
Ингредиенты:
15 г сливочного масла
четвертинка средней луковицы
1 зубочек чеснока
2 стакана замороженного или свежего плотно утрамбованного шпината
1/2 стакана молока или сливок не очень высокой жирности плюс еще 2 ст.л. сливок
2 яйца
4 ст.л. тертого твердого сыра
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
Лук нарезаем очень-очень мелкими кубиками.
В небольшом сотейнике растапливаем на среднем огне сливочное масло (немного масла оставляем для смазывания формочек.) Готовим лук, постоянно помешивая, минуты две. Добавляем мелко нарубленный чеснок и готовим еще 30 секунд.Добавляем шпинат (замороженный нужно полностъю разморозить и отжать воду) и щепотку соли. Готовим, часто перемешивая, еще 2 минуты.
Добавляем сливки или молоко и готовим еще 2 минуты, до почти полного испарения жидкости.
Снимаем с огня. Добавляем половину сыра, черный перец и паприку, перемешиваем. Подсаливаем, если нужно.
Керамические формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в формочки шпинат. В центре каждой формочки делаем в шпинате небольшое углубление для яйца.
Аккуратно разбиваем в каждую формочку по одному яйцу, сохраняя желтки целыми. Немного солим и перчим яйца.Выливаем в каждую формочку по одной ст.л. сливок, посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 12-15 минут, до желаемой степени готовности яиц.
Подаем в качестве основного блюда на субботний или воскресный завтрак.
Визуальный привет из Вашингтона: вид с нашего балкона и двойная радуга.