Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

30.7.13

Паста с ореховым соусом

Вот еще один рецепт из группы супер-простых, супер-быстрых, недорогих повседневных блюд. От захода на кухню и до момента подачи блюда на стол проходит от силы 20 минут! Отличный вариант для тех дней, когда вы устали, или когда хочется чего-то сытного, но не мясного. Ореховый соус очень вкусный и нежный, и он отлично подходит к пасте.
Ингредиенты:
1 стакан очищенных грецких орехов
1 зубочек чеснока
1/4 стакана тертого твердого сыра пармезан
щепотка корицы
соль и молотый черный перец по вкусу
1/4 стакана качественного оливкового масла
1/4 стакана сливок
1/4 стакана сухого белого вина
450 г любой качественной не очень мелкой пасты
небольшой пучок петрушки
дополнительный сыр пармезан для подачи
Ставим на огонь воду для пасты. Пока нагревается вода и варится паста, делаем соус.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, 2-3 минуты.
 Кладем в кухонный комбайн орехи, чеснок, соль, перец, корицу и пармезан.
 Перемалываем в мелкую крошку.
 Соединяем сливки, вино и оливковое масло, слегка взбиваем вилкой.
 Не прекращая работы комбайна, вливаем в него смесь сливок, масла и вина.
 Перемалываем в пюре.
Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте" (чуть твердоватого) согласно инструкциям на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг. Примерно половину стакана воды, в которой варилась паста, оставляем.
В миску кладем соус и горячую отваренную пасту, перемешиваем. Если паста выглядит слишком сухой, добавляем к ней немного воды, в которой она варилась. Посыпаем пасту мелко нарезанной петрушкой.
 При подаче посыпаем дополнительным тертым сыром.
Приятного аппетита!

Printfriendly