Паста с ореховым соусом

Вот еще один рецепт из группы супер-простых, супер-быстрых, недорогих повседневных блюд. От захода на кухню и до момента подачи блюда на стол проходит от силы 20 минут! Отличный вариант для тех дней, когда вы устали, или когда хочется чего-то сытного, но не мясного. Ореховый соус очень вкусный и нежный, и он отлично подходит к пасте.
Ингредиенты:
1 стакан очищенных грецких орехов
1 зубочек чеснока
1/4 стакана тертого твердого сыра пармезан
щепотка корицы
соль и молотый черный перец по вкусу
1/4 стакана качественного оливкового масла
1/4 стакана сливок
1/4 стакана сухого белого вина
450 г любой качественной не очень мелкой пасты
небольшой пучок петрушки
дополнительный сыр пармезан для подачи
Ставим на огонь воду для пасты. Пока нагревается вода и варится паста, делаем соус.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, 2-3 минуты.
 Кладем в кухонный комбайн орехи, чеснок, соль, перец, корицу и пармезан.
 Перемалываем в мелкую крошку.
 Соединяем сливки, вино и оливковое масло, слегка взбиваем вилкой.
 Не прекращая работы комбайна, вливаем в него смесь сливок, масла и вина.
 Перемалываем в пюре.
Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте" (чуть твердоватого) согласно инструкциям на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг. Примерно половину стакана воды, в которой варилась паста, оставляем.
В миску кладем соус и горячую отваренную пасту, перемешиваем. Если паста выглядит слишком сухой, добавляем к ней немного воды, в которой она варилась. Посыпаем пасту мелко нарезанной петрушкой.
 При подаче посыпаем дополнительным тертым сыром.
Приятного аппетита!

Популярное