Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

24.7.13

Пиперад (баскское рагу из сладких перцев)

Пиперад (или пиперада, фр. pipérade, исп. piperrada) - это блюдо из страны басков, уникального и своеобразного региона на границе Испании и Франции. Представляет собой оно рагу из сладких перцев, лука и помидоров, очень яркое, веселое и насыщенное. Особенно хорошо это рагу получается как раз сейчас, летом, когда все овощи свежие, сезонные. Использовать пиперад можно как универсальный топпинг для многих блюд из мяса, рыбы или птицы, например, для рыбного стейка или филе, или для отбивной котлеты из курицы или свинины. Еще с пиперадом часто делают яичницу (рецепт скоро будет!) В-общем, это простое в приготовлении, полезное и очень вкусное многофункциональное блюдо. Рекомендую!
Рецепт я взяла из книги "The New Spanish Table" Ани фон Бремзен.
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 большой красный сладкий перец
1 большой зеленый сладкий перец
1 большой помидор
1 большая луковица
2 зубочка чеснока
1/4 стакана куриного бульона или воды
соль и молотая сладкая паприка по вкусу
Лук режем тонкими четвертькольцами.
Перец разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими поперечными полосками.
В сотейнике или в жаровне на среднем огне разогреваем оливковое масло. Готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 10. (Обжаривать до золотистого цвета из не нужно, так что следите за уровнем пламени.)
У помидора удаляем семена. Нарезаем помидор небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем помидоры и чеснок к луку и перцу и готовим, часто помешивая, еще минуты 3.
Добавляем бульон, накрываем крышкой и готовим минут 20, иногда перемешивая. Если рагу выглядит сухим, можно добавлять в него постепенно еще несколько ложек бульона или воды. Если же, напротив, рагу слишком влажное, то в конце готовки снимаем крышку, увеличиваем огонь до максимального и выпариваем лишнюю влагу.
Добавляем паприку и еще соли, если нужно. Подаем как топпинг для блюд из мяса, птицы или рыбы, как гарнир или как самостоятельную закуску.
Bon appétit! ¡Que aproveche!
Визуальный привет из Вашингтона: библиотека Конгресса. Обратите внимание на туристов с зонтиками интересного дизайна :)

Printfriendly