Салат с ягодами, миндалем и клубничной заправкой

Я очень люблю фрукты или ягоды в несладких вещах: салатах, закусках, блюдах из мяса или птицы. Это весело, ярко, интересно, нетривиально... Сегодня у меня салат из хрустящей листовой зелени с клубникой, черникой, миндалем и клубничной заправкой. Такое сочетание здесь в США довольно популярно, и многие кафе предлагают подобные салаты летом в качестве сезонных блюд.
Ингредиенты:
2 щедрые горсти салатных листьев хрустящих сортов (например, "айсберг" или "ромейн")
200 г свежей клубники
1 стакан свежей черники
небольшая горсть слегка обжаренных миндальных лепестков
Для заправки:
100 г свежей клубники
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. красного винного уксуса
1/4 стакана хорошего оливкового масла
Готовим заправку. Клубнику нарезаем на половинки или четвертинки и кладем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами для заправки.
 Пюрируем до однородности.
Клубнику для салата режем ломтиками.
Соединяем в миске листья салата, ломтики клубники и чернику. Перемешиваем.
Поливаем половиной заправки, посыпаем миндальными лепестками и подаем. Перемешиваем и дозаправляем непосредственно в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: вид на Белый дом со ступенек мемориала Джефферсона.

Популярное