Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

3.7.13

Запеченная оленина

Да, иногда приходится готовить и такое... Знакомый охотник моего мужа подарил нам два небольших кусочка оленины, ну и вот. Для первого раза я решила просто запечь это мясо в духовке, но, поскольку оленина, как и любая другая дичь, отличается своей жесткостью и сухостью, я сначала замариновала ее, а потом запекала в закрытом состоянии, с бульоном и овощами. Получилось вкусно: очень похоже на говядину или телятину, мягко, но более постно. 

Ингредиенты:
кусок оленины весом примерно 500 г
7 зубочков чеснока
1 средняя луковица
2 средние морковки
2 небольших черешка сельдерея
1/2 стакана куриного бульона
2 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сушеного розмарина
соль и молотый черный перец по вкусу
Для маринада:
1/4 стакана красного винного уксуса
1 ч.л. вустерского соуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушеного розмарина
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
 Пять зубочков чеснока очищаем и нашпиговываем ими кусок оленины.
 Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем оленину в прочный пластиковый пакет с молнией, заливаем маринадом, закрываем и оставляем в холодильнике на 4-24 часа. За час до запекания вынимаем мясо из холодильника.
Сельдерей очищаем от грубых волокон на внешней стороне черешков. Режем сельдерей, морковь и лук мелкими кубиками.
В небольшом сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла. На среднем огне пассеруем овощи с двумя оставшимися неочищенными зубочками чеснока, розмарином и щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Если овощи выглядят слишком сухими, можно добавить к ним пару ложек бульона.
Перекладываем овощи в небольшую форму для запекания, немного перчим их.
 Оленину вынимаем из маринада, обсушиваем и обваливаем в муке.
Разогреваем в сотейнике оставшееся растительное масло. Обжариваем на нем мясо на сильном огне со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, минут 5.
 Перекладываем оленину на слой овощей в форму для запекания. На дно выливаем оставшийся бульон.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 150 C (300 F) духовку на 1 ч 15 мин - 1 ч. 30 мин, до мягкости мяса.
 Вынимаем мясо из формы, нарезаем его ломтиками.
 Подаем с подходящим гарниром (картофельным пюре или рисом) и с подливкой из овощей.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: внутренний дворик Старого Почтамта.

Printfriendly