Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

31.8.13

Рулетики из баклажанов с сыром и томатным соусом

Сегодня у меня для вас очень хорошее вегетарианское блюдо: рулетики из баклажанов, фаршированные двумя видами сыра (свежим мягким козьим и нежной гаудой) и запеченные в духовке с очень насыщенным, концентрированным томатным соусом. Очень удачная комбинация вкусов!
Ингредиенты:
1 большой баклажан
4 ст.л. растительного масла
1 небольшая луковица
2 зубочка чеснока
1 1/2 стакана свежих или консервированных помидоров без кожицы и семян, размятых в пюре
1/4 ч.л. смеси "прованские травы"
1 ч.л. сахара (по желанию)
1/2 стакана раскрошенного мягкого свежего козьего сыра
1 1/2 стакана тертого сыра средней твердости типа гауды, эмменталя, грюйера или эдама
небольшой пучок петрушки, кинзы или базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
Баклажан нарезаем вдоль ломтиками толщиной примерно по 7-8 мм. Кладем ломтики баклажанов в дуршлаг, слегка присыпаем солью и оставляем примерно на 45 минут.
 Тем временем готовим томатный соус. Лук режем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.
В небольшой кастрюльке разогреваем 1 ст.л. растительного масла. На среднем огне готовим лук и чеснок, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
Добавляем помидоры, прованские травы, соль и перец. Если помидоры слишком кислые, можно также добавить немного сахара. Перемешиваем, уменьшаем огонь до маленького и варим примерно 20 минут.
Готовим начинку для рулетиков. Смешиваем козий сыр, 2/3 тертого сыра средней твердости и 3/4 мелко нарубленной зелени.
Баклажаны тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. На большой сковороде на средне-сильном огне обжариваем ломтики баклажанов на оставшемся растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Снимаем ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Немного остужаем баклажаны.
 Распределяем на ломтиках баклажана сырную начинку.
 Начиная с узкого конца, сворачиваем ломтики баклажанов в рулетики.
 В форму для запекания наливаем примерно треть томатного соуса.
 Укладываем на соус рулетики из баклажанов.
 На рулетиках распределяем оставшийся томатный соус.
 Посыпаем оставшимся тертым сыром.
 Ставим в разогретую до 215 C (420 F) духовку на 10 минут. После этого переставляем под гриль (Am. "broiler") еще на 2-3 минуты.
Вынимаем из духовки, остужаем несколько минут и подаем как основное блюдо на обед или на ужин. При подаче можно посыпать оставшейся нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: один из залов Капитолия со статуями известных людей из каждого штата.

Printfriendly