Тарт с грушами, голубым сыром и кедровыми орешками
Сочетание груш, голубого сыра и орехов довольно популярно в западноевропейской и американской "кулинарии новой волны." Оно действительно очень удачное: все эти компоненты удивительно хорошо подчеркивают и раскрывают вкус друг друга. Я уже использовала эту комбинацию вот в этом салате. А сегодня у меня несладкий закусочный тарт - довольно изысканный, но в то же время невероятно простой и быстрый в приготовлении.
Кстати, рецепт этого тарта я увидела лет 15 назад в одном глянцевом женском журнале, и он стал, наряду с "обручальной курицей," одним из первых "элегантных" блюд, которые я освоила.
Ингредиенты:
половина упаковки готового слоеного теста (200-250 г, 1 квадратный лист)
2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
20 г сливочного масла
горсть любого тертого сыра средней твердости (у меня смесь моцареллы и проволоне)
горсть раскрошенного голубого сыра
1/4 стакана очищенных кедровых орешков
молотая паприка по вкусу
Груши очищаем, удаляем у них серединки и режем на ломтики толщиной 4-5 мм.
На средних размеров сковороде разогреваем сливочное масло. На средне-большом огне обжариваем груши, часто перемешивая, до легкого золотистого цвета, минуты 3.
Посыпаем груши паприкой по вкусу, перемешиваем и снимаем со сковороды.
Насыпаем на основу тертый сыр, сверху укладываем груши.
Посыпаем раскрошенным голубым сыром.
Визуальный привет из Вашингтона: статуи известных суфражисток в ротонде Капитолия.
Кстати, рецепт этого тарта я увидела лет 15 назад в одном глянцевом женском журнале, и он стал, наряду с "обручальной курицей," одним из первых "элегантных" блюд, которые я освоила.
Ингредиенты:
половина упаковки готового слоеного теста (200-250 г, 1 квадратный лист)
2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
20 г сливочного масла
горсть любого тертого сыра средней твердости (у меня смесь моцареллы и проволоне)
горсть раскрошенного голубого сыра
1/4 стакана очищенных кедровых орешков
молотая паприка по вкусу
Груши очищаем, удаляем у них серединки и режем на ломтики толщиной 4-5 мм.
На средних размеров сковороде разогреваем сливочное масло. На средне-большом огне обжариваем груши, часто перемешивая, до легкого золотистого цвета, минуты 3.
Посыпаем груши паприкой по вкусу, перемешиваем и снимаем со сковороды.
На той же сковороде на среднем огне слегка обжариваем орехи, постоянно помешивая, одну-две минуты.
Слоеное тесто полностью размораживаем и укладываем его в смазанную форму для тартов. "Свисающие углы" квадрата подворачиваем под слой теста. Накалываем тесто вилкой.Насыпаем на основу тертый сыр, сверху укладываем груши.
Посыпаем раскрошенным голубым сыром.
Посыпаем кедровыми орешками и еще немного паприкой.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.
Вынимаем, слегка охлаждаем в форме. Вынимаем из формы и подаем. Есть такой тарт можно теплым или комнатной температуры.
Если сделать к такому тарту овощной салат, получится легкий летний ужин без мяса.
Приятного аппетита!Визуальный привет из Вашингтона: статуи известных суфражисток в ротонде Капитолия.
Марина, здравствуйте! Я задумала испечь этот интересный тарт на вечеринку с друзьями, но не понимаю, слоеное тесто покупать дрожжевое или нет?
ОтветитьУдалитьЮлия, слоеное тесто здесь используется бездрожжевое. Удачи!
Удалить