Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

3.8.13

Тарт с грушами, голубым сыром и кедровыми орешками

Сочетание груш, голубого сыра и орехов довольно популярно в западноевропейской и американской "кулинарии новой волны." Оно действительно очень удачное: все эти компоненты удивительно хорошо подчеркивают и раскрывают вкус друг друга. Я уже использовала эту комбинацию вот в этом салате. А сегодня у меня несладкий закусочный тарт - довольно изысканный, но в то же время невероятно простой и быстрый в приготовлении.
Кстати, рецепт этого тарта я увидела лет 15 назад в одном глянцевом женском журнале, и он стал, наряду с "обручальной курицей," одним из первых "элегантных" блюд, которые я освоила.
Ингредиенты:
половина упаковки готового слоеного теста (200-250 г, 1 квадратный лист)
2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
20 г сливочного масла
горсть любого тертого сыра средней твердости (у меня смесь моцареллы и проволоне)
горсть раскрошенного голубого сыра
1/4 стакана очищенных кедровых орешков
молотая паприка по вкусу
Груши очищаем, удаляем у них серединки и режем на ломтики толщиной 4-5 мм.
На средних размеров сковороде разогреваем сливочное масло. На средне-большом огне обжариваем груши, часто перемешивая, до легкого золотистого цвета, минуты 3.
Посыпаем груши паприкой по вкусу, перемешиваем и снимаем со сковороды.
На той же сковороде на среднем огне слегка обжариваем орехи, постоянно помешивая, одну-две минуты.
Слоеное тесто полностью размораживаем и укладываем его в смазанную форму для тартов. "Свисающие углы" квадрата подворачиваем под слой теста. Накалываем тесто вилкой.
Насыпаем на основу тертый сыр, сверху укладываем груши.
Посыпаем раскрошенным голубым сыром.
Посыпаем кедровыми орешками и еще немного паприкой.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.
Вынимаем, слегка охлаждаем в форме. Вынимаем из формы и подаем. Есть такой тарт можно теплым или комнатной температуры.
Если сделать к такому тарту овощной салат, получится легкий летний ужин без мяса.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: статуи известных суфражисток в ротонде Капитолия.

Printfriendly