Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

12.9.13

Свинина с черносливом и яблоками

Предлагаю вам очень простое и вкусное рагу из свинины. По технологии оно несложное и вполне традиционное, а сочетание вкусов (нежное мясо, кисленькие яблоки и сладковатый, яркий чернослив) просто изумительное. К тому же сейчас сезон яблок! Попробуйте!
Ингредиенты:
500 г свинины, лучше всего кусок от лопатки
3 ст.л. муки
1 большая луковица
2 зубочка чеснока
2 средних зеленых яблока кислых сортов
горсть чернослива баз косточек
4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сушеного розмарина
1/4 ч.л. молотого душистого перца (allspice)
примерно 2 стакана куриного бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
 Лук режем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.
В кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне разогреваем половину растительного масла. На среднем огне пассеруем лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 7. Добавляем мелко нарубленный чеснок, розмарин и душистый перец. Перемешиваем и готовим еще секунд 30.
 Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см. Натираем мясо солью и перцем, обваливаем в муке.
В средних размеров сковороде разогреваем вторую половину растительного масла. На большом огне обжариваем мясо со всех сторон до образования золотистой корочки, минут 5.
 Перекладываем мясо в жаровню к луку.
Заливаем куриным бульоном так, чтобы мясо было им полностью покрыто. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим минут 45. Рагу должно лишь слегка побулькивать.
Яблоки чистим, удаляем у них серединки. Разрезаем каждое яблоко на 8 долек. Чернослив, если он жесткий, замачиваем в кипятке. С мягким черносливом ничего делать не надо.
Добавляем в жаровню яблоки, чернослив и щепотку соли. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим еще минут 20, до мягкости яблок.
 Подаем с любым подходящим гарниром, например, с картофельным пюре, булгуром или кускусом.
 Визуальный привет из Вашингтона: просто вид из нашего окна.

Printfriendly