Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

12.10.13

Яблочные "розочки"

Когда недавно в блоге "Sweet and Not Sweet" у Елены я увидела рецепт пирожных-розочек из слоеного теста с яблоками, я пришла в детский буйный восторг. Так просто, всего три ингредиента (готовое слоеное тесто, яблоки и сахар) - и так красиво, элегантно и изящно! Потом оказалось, что рецепт в русскоязычном кулинарном сообществе достаточно популярный: все другие блоггеры в один голос начали говорить, как они постоянно видят такие пирожные в журналах и пекут их, причем не только с яблоками, но даже и с вареной колбасой! Но вот я почему-то таких розочек раньше не видела. Темные мы, академиев не кончали, в лаптях ходим, Моне с Мане путаем, "карова" пишем через "а." Ну вот, приготовила я сегодня эти пирожные, и они получились не только симпатичными внешне, но и очень вкусными. Теста в них не так уж и много, и оно по вкусу не подавляет яблоки, а яблоки сейчас очень насыщенные, сочные, кисло-сладкие.
Ингредиенты:
250 г готового замороженного бездрожжевого слоеного теста
3 средних яблока, желательно красного цвета и с кисло-сладким вкусом
150 мл воды
200 г сахара
сахарная пудра для посыпки (по желанию, я не использовала)
Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем у них серединки.
Нарезаем яблоки ломтиками толщиной примерно 2 мм. Ломтики должны быть одинаковой по всей длине толщины.
В кастрюльке или в сотейнике смешиваем воду и сахар. Ставим на огонь и варим минуты две, до полного растворения сахара.
 
Добавляем в сироп яблоки и варим на среднем огне минуты 2-3, до мягкости.
Откидываем яблоки на дуршлаг и остужаем их до комнатной температуры. [Сироп я не выбрасывала, развела его по вкусу чаем, добавила сок одного лимона, остудила - и получился большой кувшин отличного холодного чая :)]
Слоеное тесто полностью размораживаем. На сухой, слегка присыпанной мукой поверхности немного раскатываем тесто и нарезаем его лентами длиной примерно 30 см и шириной 2 см (не делайте ленты слишком длинными, толстыми и широкими: пирожные будут долго и плохо пропекаться.)
На каждую ленту укладываем ломтики яблок внахлест, так, чтобы края ломтиков слегка выступали за край теста.
Сворачиваем каждую ленту с яблочными ломтиками в "розочку," защипываем край.
Устанавливаем "розочки" на накрытый пергаментной бумагой, смазанной фольгой или силиконовым ковриком противень.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 15-20 минут. (У меня пирожные пеклись дольше, примерно полчаса. Подозреваю, что это из-за того, что мои ленты теста были слишком широкими и толстыми.)
Остужаем "розочки" до комнатной температуры на решетке. Посыпаем пирожные сахарной пудрой (по желанию.)
Подаем к чаю.
Жаль, что у нас уже 3 дня серое небо и идет дождь (что вообще-то нетипично для нашего региона.) При тусклом освещении фотографии получились "не очень," но все равно понятно, что пирожные очень красивые.

Приятного аппетита!

Printfriendly