Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

13.12.13

Семга с горгонзолой в сливках

Мой любимый парикмахер, Адина, к которой я хожу уже больше пяти лет, очень талантлива не только в своей профессии. Оказалось, она тоже, как и я, любит готовить и готовит постоянно. Адина из Швеции, и, конечно, мы иногда обсуждаем шведскую кухню. Недавно она дала мне рецепт семги, запеченной в сливках с сыром горгонзола. Мне как-то не верилось, что рецепт шведский (горгонзола???), но потом я нашла его в нескольких шведских блогах. Блюдо это очень простое, трудов с ним абсолютно никаких: посыпаешь филе семги раскрошенной горгонзолой, заливаешь сливками, ставишь в духовку - и все! Рыба получается очень нежная, и, на удивление, яркий, пикантный вкус горгонзолы с ней хорошо сочетается. Сливочный соус выходит декадентски роскошным. Если вы часто готовите запеченное филе семги, и в своем простом, первозданном виде оно вам несколько приелось, этот вариант хорошо приготовить для разнообразия. Рекомендую!
Ингредиенты:
500 г филе семги
цедра половинки лимона
100 г раскрошенного сыра горгонзола
1 стакан сливок
соль и молотый перец по вкусу
Режем филе семги на порционные куски. Натираем рыбу солью, перцем и мелко натертой лимонной цедрой. Укладываем рыбу в небольшую форму для запекания.
 Посыпаем филе раскрошенной горгонзолой.
 Заливаем рыбу сливками так, чтобы она была на две трети покрыта жидкостью.
 Ставим форму в разогретую до 180 C (350 F) духовку примерно на 25 минут.
Подаем с рисом, картофельным пюре или кускусом.
Приятного аппетита!

Printfriendly