Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

10.1.14

Рулет из утки со свининой и черносливом

Надеюсь, рецепт, первой фразой в котором будет "удалите все кости из целой тушки утки" не испугает вас, дорогие читатели! В прошлом году я научилась вырезать скелет из утки, и это оказалось не таким уж трудным делом. Тогда же я первый раз сделала из бескостной утки рулет с яблоками и сухофруктами, и он получился очень хорошо. А сегодня у меня для вас еще более вкусный рулет! Утка в этом рецепте фаршируется... мясом! Вкус получается очень "богатым," сложным, многокомпонентным, а сама птица - мягкой и нежной. Перед формированием рулета бескостная утка маринуется, что еще больше улучшает текстуру и вкус рулета. (Кстати, в предыдущем рецепте маринования не было, и это единственное, что мне тогда не очень понравилось.) Отличное праздничное блюдо, которое я готовила на русское Рождество.
Ингредиенты
1 молодая утка весом примерно 1200-1500 г
Для маринада:
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана белого вина
сок и цедра одного лимона
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
Для собственно рулета:
300 г свиного фарша
1 небольшая луковица
2 зубочка чеснока
1/4 ч.л. смеси "Прованские травы"
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ст.л. коньяка
1/4 стакана сметаны
20 черносливин
соль и молотый черный перец по вкусу
[На фото утка уже без костей и в замаринованном состоянии.]
 Удаляем из туши утки все кости так, как описано в этом посте.
Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладем в него утку на 4-24 часа.
Готовим начинку. Лук режем очень мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.
В небольшой сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Пассеруем на нем лук и чеснок, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем на сковороду сушеные травы, перемешиваем и готовим еще 30 секунд. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
В миске соединяем свиной фарш и пассерованные лук с чесноком. Добавляем коньяк, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем. Если фарш выглядит слишком сухим, можно в него добавить немного бульона или воды.
 Вынимаем утку из маринада.
Основное мясо в утке сосредоточено в грудке и бедрышках. Для равномерного распределения мяса в рулете большим острым ножом отрезаем тонкие плоские пласты мяса от грудки и бедрышек. Кладем эти кусочки в центр распластанной тушки, чтобы слой мяса был равномерным.
 Слегка отбиваем утку молотком для мяса.
 Обмазываем утку сметаной.
 Ровным слоем выкладываем на тушку фарш.
 Сверху выкладываем чернослив.
 Сворачиваем тушку в рулет.
 Перевязываем рулет бечевкой наподобие "ветчины в магазине."
Укладываем рулет в смазанную форму для запекания. Слегка натираем его солью и перцем. [Можно рулет подготовить заранее и дать ему несколько часов постоять.] Ставим рулет в разогретую до 190 C (375 F) духовку и запекаем примерно 1 ч. 10 мин. - 1 ч. 20 мин.

Во второй половине запекания иногда поливаем рулет соками со дна формы. При пробе ножом из готового рулета должен течь прозрачный сок. Температура внутри готового рулета - 72 С (160 F).
Вынимаем рулет из духовки, неплотно накрываем его фольгой и даем постоять минут 20. 

Нарезаем на ломтики и подаем. (Кстати, рулет вкусен и в холодном виде, как закуска.)
Приятного аппетита!

Printfriendly