Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

26.1.13

Рулет из утки с яблоками и сухофруктами

Недавно я первый раз удалила из утки все кости. Из этой бескостной тушки был сделан очень вкусный рулет с яблоками, курагой и финиками. Он получился мягким, нежным и эффектным внешне. Отличное блюдо для праздничного стола (а не за горами ведь 23 февраля и 8 марта!) Жены сослуживцев мужа и примкнувшая к ним свекровь позеленеют от зависти :) Очень рекомендую!
Ингредиенты:
1 молодая утка весом примерно 2200-2500 г (подробное описание удаления костей из тушки утки с пошаговыми фотографиями можно увидеть в этом посте)
2 зеленых кислых яблока
1 стакан сухофруктов (у меня были курага и финики)
50 мл коньяка
1/2 стакана сметаны или натурального йогурта без ароматизаторов
соль, молотый черный перец и молотый белый перец по вкусу
сушеные травы по вкусу (у меня были розмарин, тимьян и орегано)
немного растительного масла для смазывания формы
Основное мясо в утке сосредоточено в грудке и бедрышках. Для равномерного распределения мяса в рулете большим острым ножом отрезаем тонкие плоские пласты мяса от грудки и бедрышек.
Кладем эти кусочки в центр распластанной тушки, чтобы слой мяса был равномерным.
 Накрываем пласт мяса пластиковой пленкой; отбиваем его молотком для мяса.
Посыпаем утку солью, черным и белым молотым перцем и сушеными травами.
 Обмазываем утку сметаной или йогуртом.
 Готовим начинку. Яблоки очищаем, удаляем из них серединки. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.
 Сухофрукты также нарезаем мелкими кубиками.
 Поливаем яблоки и сухофрукты коньяком, перемешиваем.
Распределяем начинку на распластанной тушке. Края тушки (примерно по 3 см со всех сторон) оставляем свободными.
Сворачиваем утку в рулет. Стараемся сворачивать плотно.
 Кладем рулет "швом" вверх и плотно перевязываем бечевкой по принципу "ветчины в магазине."
Натираем рулет сверху солью и перцем. Кладем в смазанную форму. [Можно рулет подготовить заранее и дать ему несколько часов постоять.] Ставим рулет в разогретую до 190 C (375 F) духовку и запекаем примерно 1 ч. 10 мин. - 1 ч. 20 мин.
Во второй половине запекания иногда поливаем рулет соками со дна формы. При пробе ножом из готового рулета должен течь прозрачный сок. Температура внутри готового рулета - 72 С (160 F).
Вынимаем рулет из духовки, неплотно накрываем его фольгой и даем постоять минут 20. 
Нарезаем на ломтики и подаем.

Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: Пенсильвания-авеню и здание Старого почтамта (Old Post Office Pavillion) в дождь.

Printfriendly