Волованы с икрой
С наступившим вас Новым годом, дорогие читатели!
Волованы (фр. "vol-au-vent") - это небольшие корзиночки, чаще всего из слоеного теста, с разными, обычно несладкими, начинкими: мясными, грибными, рыбными. В такие корзиночки можно положить паштет, мусс, салат, украсить их ломтиками огурца, свежей зеленью - варианты бесчисленны. Волованы - отличная закуска для праздничной вечеринки. Они красивые, изящные, элегантные и очень вкусные! Я вам сегодня предлагаю волованы с красной и черной икрой и сливочным сыром, которые были одной из закусок на нашем новогоднем столе.
Ингредиенты:
В половине кружочков меньшей формочкой или горлышком пластиковой бутылки вырезаем отверстия.
[Из остатков теста можно сделать пару небольших пирожков с любой начинкой.]
Целые кружочки теста укладываем на противень, застеленной пергаментной бумагой, смазанной фольгой или силиконовым ковриком. Смазываем кружочки яйцом, слегка взбитым с одной ст.л. воды.
Сверху на кружочки укладываем колечки из теста.
Смазываем верх колечек яйцом.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку и печем примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Остужаем волованы и срезаем верхний слой теста с отверстия в "колечке." (Под ним обнаружится небольшое углубление, очень удобное для начинки.)
Размягченный сливочный сыр смешиваем со сметаной, слегка солим и перчим. Укладываем сыр в корзиночки из теста.
Украшаем волованы веточками укропа.
Сверху кладем красную...
... и черную икру.
Волованы (фр. "vol-au-vent") - это небольшие корзиночки, чаще всего из слоеного теста, с разными, обычно несладкими, начинкими: мясными, грибными, рыбными. В такие корзиночки можно положить паштет, мусс, салат, украсить их ломтиками огурца, свежей зеленью - варианты бесчисленны. Волованы - отличная закуска для праздничной вечеринки. Они красивые, изящные, элегантные и очень вкусные! Я вам сегодня предлагаю волованы с красной и черной икрой и сливочным сыром, которые были одной из закусок на нашем новогоднем столе.
Ингредиенты:
340 г готового слоеного теста
немного муки для раскатки
1 яйцо
200 г сливочного сыра
1 ст.л. сметаны
соль и молотый черный перец по вкусу
5 ст.л. красной икры
5 ч.л. черной икры
несколько веточек укропа
соль и молотый черный перец по вкусу
Слоеное тесто полностью размораживаем и слегка раскатываем в одном направлении на слегка присыпанной мукой поверхности. Небольшой формочкой или рюмкой вырезаем из теста кружочки.В половине кружочков меньшей формочкой или горлышком пластиковой бутылки вырезаем отверстия.
[Из остатков теста можно сделать пару небольших пирожков с любой начинкой.]
Целые кружочки теста укладываем на противень, застеленной пергаментной бумагой, смазанной фольгой или силиконовым ковриком. Смазываем кружочки яйцом, слегка взбитым с одной ст.л. воды.
Сверху на кружочки укладываем колечки из теста.
Смазываем верх колечек яйцом.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку и печем примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Остужаем волованы и срезаем верхний слой теста с отверстия в "колечке." (Под ним обнаружится небольшое углубление, очень удобное для начинки.)
Размягченный сливочный сыр смешиваем со сметаной, слегка солим и перчим. Укладываем сыр в корзиночки из теста.
Украшаем волованы веточками укропа.
Сверху кладем красную...
... и черную икру.
Подаем как закуску к праздничному столу.
Приятного аппетита!