Салат из репы с морковью и яблоком
Всегда с удовольствием публикую новые рецепты простых, повседневных, легких и быстрых овощных салатов без майонеза, особенно если в них задействованы овощи, редко появляющиеся на наших столах. Репа - корнеплод распространенный, недорогой, но как-то не очень широко используемый большинством кулинаров. Поэтому мне очень понравился этот салат: его приготовление занимает буквально 5 минут, экзотических или редких ингредиентов в нем совсем нет, он полезный, низкокалорийный, а вкус у него свежий, сочный, нерезкий. Хорошая альтернатива традиционному салату из капусты и морковки!
Ингредиенты:
Смешиваем соль перец, уксус и оливковое масло. Заправляем салат, перемешиваем. Пробуем и регулируем количество соли.
Ингредиенты:
2 средние репы (обязательно сочные, с суховатой репой получается не очень вкусно)
1 средняя морковка
1 среднее сочное кисло-сладкое яблоко
сок четвертинки лимона
1 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Репу, морковь и яблоко очищаем и трем на крупную терку. Соединяем в миске и сбрызгиваем лимонным соком.Смешиваем соль перец, уксус и оливковое масло. Заправляем салат, перемешиваем. Пробуем и регулируем количество соли.
Подаем как аккомпанимент к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Приятного аппетита!