"Чесночный хлеб"
Чесночный хлеб (англ. "garlic bread") - очень популярная в США закуска. Ассоциируется она с итало-американской кухней, и подают ее чаще всего, как это ни странно, к пасте (чтобы потом вымакивать этим хлебом соус.) Делают чесночный хлеб обычно из целого батона, который намазывают маслом с чесноком и затем запекают в духовке. Батон можно разрезать вдоль на две плоских половинки, а можно сделать на целом батоне поперечные надрезы по принципу "гребешка." Из вкусовых добавок, помимо чеснока, в этом блюде могут присутствовать петрушка, орегано, тертый сыр. Мне больше нравится этот хлеб не как дополнение к пасте, а как аккомпанимент к мисочке хорошего, горячего супа или к тарелке свежего овощного салата. Простенько, но очень, очень душевно!
Смешиваем размягченное сливочное масло, оливковое масло, растертый в пасту чеснок и петрушку.
Смазываем половинки батона этой смесью.
Делаем поперечные надрезы на хлебе на расстоянии примерно 3 см друг от друга, на разрезая хлеб до конца.
Кладем хлеб в форму для запекания или на противень, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Вынимаем из духовки, снимаем фольгу. По желанию посыпаем тертым пармезаном.
Снова ставим в духовку под гриль (или близко под включенный верхний тендер) на две - две с половиной минуты, до золотисто-коричневого цвета.
Ингредиенты:
половина белого батона
2 зубочка чеснока
50 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеной петрушки (или 1 ст.л. мелко нарубленной свежей)
горсть тертого сыра пармезан (по желанию)
Батон разрезаем вдоль на две плоские половинки.Смешиваем размягченное сливочное масло, оливковое масло, растертый в пасту чеснок и петрушку.
Смазываем половинки батона этой смесью.
Делаем поперечные надрезы на хлебе на расстоянии примерно 3 см друг от друга, на разрезая хлеб до конца.
Кладем хлеб в форму для запекания или на противень, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Вынимаем из духовки, снимаем фольгу. По желанию посыпаем тертым пармезаном.
Снова ставим в духовку под гриль (или близко под включенный верхний тендер) на две - две с половиной минуты, до золотисто-коричневого цвета.
Подаем к супу, к пасте с томатным или мясным соусом или к салату.
Enjoy!