Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

24.7.14

Рулетики из курицы с козьим сыром и прошутто

Единственное кулинарное шоу, которое мы с Главным Дегустатором регулярно смотрим - это американская программа "MasterChef," в котором соревнуются талантливые повара-любители. Недавно мы с удовольствием посмотрели первый детский сезон этого шоу. Просто невероятно, какие сложные, элегантные, "взрослые" блюда готовили в этой программе дети от 9 до 13 лет! Например, такие рулетики приготовил 10-летний мальчик Джек, за которого мы болели, и который в итоге занял третье место. Вот здесь можно увидеть тот эпизод, где Джек их готовил (задание с курицей начинается на 14:30.) Сочетание вкусов в этом блюде очень гармоничное и изысканное. Кислые и соленые ноты свежего козьего сыра, вяленых помидоров и сырокопченой ветчины замечательно подходят друг к другу и "углубляют" нейтральный и спокойный вкус куриного филе. Блюдо это простое - конечно, если вы взрослый кулинар, если готовить без временных ограничений, если вокруг нет телевизионных камер, знаменитых шеф-поваров и соперников, дышащих вам в затылок!
Ингредиенты:
4 средних филе куриной грудки
150 г свежего мягкого козьего сыра
10 консервированных вяленых помидоров
8-12 тонких ломтиков сырокопченой ветчины типа прошутто, пармской ветчины или хамона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
 Куриное филе кладем в пластиковый пакет или между двумя слоями пластиковой пленки.
Молотком для мяса аккуратно отбиваем филе с обеих сторон, чтобы получился пласт куриного мяса толщиной примерно 6-8 мм.
Солим и перчим отбитое филе. [Будьте осторожны с солью, так как хамон и козий сыр сами по себе достаточно соленые ингредиенты.]
 Вяленые помидоры мелко рубим.
Смешиваем вяленые помидоры с козьим сыром. (Если сыр недостаточно мягкий, можно добавить в смесь примерно 1 ст.л. воды.)
 Кладем отбитые филе на разделочную доску.
 На каждом филе распределяем по четверти начинки.
 Начиная с узкого конца, аккуратно сворачиваем каждое филе в рулетик.
На разделочную доску кладем 2-3 ломтика прошутто (в зависимости от величины куриного филе и ширины ломтиков ветчины.) Кладем на ветчину рулетик из курицы и заворачиваем его в прошутто. Руками плотно прижимаем ветчину к курице.
[До этого момента работу можно сделать заранее и держать рулетики до начала приготовления в холодильнике.]
Кладем рулетики в небольшую смазанную форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 C (400 F) духовку и запекаем до готовности, минут 20. Вынимаем, неплотно накрываем и даем постоять минут 10.
Подаем как основное блюдо на обед или ужин с вашими любимыми гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!

Printfriendly