Рыбное филе, фаршированное креветками и овощами
В США рыба, фаршированная креветками (или рыба с топпингом из креветок) встречается иногда в ресторанных меню. В южных штатах даже есть конкретное блюдо: фаршированная камбала ("stuffed flounder") с начинкой из крабового мяса, овощей или креветок, запеченная в духовке. Это блюдо понравится тем, кто действительно любит рыбу и морепродукты, поскольку это такая "рыба в квадрате" :)
Я ориентировалась в целом на рецепт Эмерила Лагасси, у него хорошие рецепты "южных" блюд (но у меня в рецепте есть изменения.)
Ингредиенты:
3 тонких и гибких филе морской белой рыбы (традиционно - камбалы, которую я и использовала)
1 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. растительного масла
1 небольшая луковица (или половинка большой)
1 большой сладкий перец
2 черешка сельдерея
2 луковицы зеленого лука
400 г креветок
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей
1/2 стакана куриного, рыбного или овощного бульона
1 ч.л. сушеной петрушки (или несколько веточек свежей)
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
лимон для подачи
С внешней стороны черешков сельдерея удаляем грубые, плотные волокна. Сельдерей, лук и сладкий перец нарезаем очень мелкими кубиками. Белые и светло-зеленые части зеленого лука нарезаем очень тонкими колечками.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим оба вида лука, сельдерей и сладкий перец со щепоткой соли, часто помешивая, минут 5, до мягкости. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Нарезаем креветки довольно мелко.
В миске соединяем остывшие овощи, нарезанные креветки, панировочные сухари и петрушку. Добавляем соли, черного перца и паприки по вкусу, перемешиваем. Добавляем примерно половину бульона, перемешиваем. [Фарш не должен быть слишком жидким, но он не должен также и рассыпаться. Регулируйте количество сухарей и бульона, чтобы достичь нужной удобной консистенции фарша.]
Укладываем филе в небольшую форму для запекания.
Сверху выкладываем оставшийся фарш.
Зеленые части перьев зеленого лука нарезаем тонкими колечками и посыпаем ими рыбу. На дно формы выливаем оставшийся бульон.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Я ориентировалась в целом на рецепт Эмерила Лагасси, у него хорошие рецепты "южных" блюд (но у меня в рецепте есть изменения.)
Ингредиенты:
3 тонких и гибких филе морской белой рыбы (традиционно - камбалы, которую я и использовала)
1 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. растительного масла
1 небольшая луковица (или половинка большой)
1 большой сладкий перец
2 черешка сельдерея
2 луковицы зеленого лука
400 г креветок
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей
1/2 стакана куриного, рыбного или овощного бульона
1 ч.л. сушеной петрушки (или несколько веточек свежей)
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
лимон для подачи
С внешней стороны черешков сельдерея удаляем грубые, плотные волокна. Сельдерей, лук и сладкий перец нарезаем очень мелкими кубиками. Белые и светло-зеленые части зеленого лука нарезаем очень тонкими колечками.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим оба вида лука, сельдерей и сладкий перец со щепоткой соли, часто помешивая, минут 5, до мягкости. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Рыбное филе солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем белым вином и оставляем буквально на 15 минут.
Креветки чистим, удаляем из их спинок темные вены.Нарезаем креветки довольно мелко.
В миске соединяем остывшие овощи, нарезанные креветки, панировочные сухари и петрушку. Добавляем соли, черного перца и паприки по вкусу, перемешиваем. Добавляем примерно половину бульона, перемешиваем. [Фарш не должен быть слишком жидким, но он не должен также и рассыпаться. Регулируйте количество сухарей и бульона, чтобы достичь нужной удобной консистенции фарша.]
На каждое рыбное филе кладем примерно четверть фарша.
Сгибаем филе пополам.Укладываем филе в небольшую форму для запекания.
Сверху выкладываем оставшийся фарш.
Зеленые части перьев зеленого лука нарезаем тонкими колечками и посыпаем ими рыбу. На дно формы выливаем оставшийся бульон.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Подаем как основное блюдо с подходящими гарнирами и/или салатами.
Enjoy your stuffed flounder!