Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

12.7.14

Рыбное филе, фаршированное креветками и овощами

В США рыба, фаршированная креветками (или рыба с топпингом из креветок) встречается иногда в ресторанных меню. В южных штатах даже есть конкретное блюдо: фаршированная камбала ("stuffed flounder") с начинкой из крабового мяса, овощей или креветок, запеченная в духовке. Это блюдо понравится тем, кто действительно любит рыбу и морепродукты, поскольку это такая "рыба в квадрате" :)
Я ориентировалась в целом на рецепт Эмерила Лагасси, у него хорошие рецепты "южных" блюд (но у меня в рецепте есть изменения.)
Ингредиенты:
3 тонких и гибких филе морской белой рыбы (традиционно - камбалы, которую я и использовала)
1 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. растительного масла
1 небольшая луковица (или половинка большой)
1 большой сладкий перец
2 черешка сельдерея
2 луковицы зеленого лука
400 г креветок
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей
1/2 стакана куриного, рыбного или овощного бульона
1 ч.л. сушеной петрушки (или несколько веточек свежей)
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
лимон для подачи
С внешней стороны черешков сельдерея удаляем грубые, плотные волокна. Сельдерей, лук и сладкий перец нарезаем очень мелкими кубиками. Белые и светло-зеленые части зеленого лука нарезаем очень тонкими колечками.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим оба вида лука, сельдерей и сладкий перец со щепоткой соли, часто помешивая, минут 5, до мягкости. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Рыбное филе солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем белым вином и оставляем буквально на 15 минут.
Креветки чистим, удаляем из их спинок темные вены.
Нарезаем креветки довольно мелко.
В миске соединяем остывшие овощи, нарезанные креветки, панировочные сухари и петрушку. Добавляем соли, черного перца и паприки по вкусу, перемешиваем. Добавляем примерно половину бульона, перемешиваем. [Фарш не должен быть слишком жидким, но он не должен также и рассыпаться. Регулируйте количество сухарей и бульона, чтобы достичь нужной удобной консистенции фарша.]
На каждое рыбное филе кладем примерно четверть фарша.
Сгибаем филе пополам.
Укладываем филе в небольшую форму для запекания.
Сверху выкладываем оставшийся фарш.
Зеленые части перьев зеленого лука нарезаем тонкими колечками и посыпаем ими рыбу. На дно формы выливаем оставшийся бульон.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Подаем как основное блюдо с подходящими гарнирами и/или салатами.
Enjoy your stuffed flounder!

Printfriendly