Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

7.8.14

Свиные отбивные в кефирно-горчичном маринаде

Хотя у меня в блоге уже есть целых пять разных рецептов свиных отбивных (!), лишним, я думаю, этот пост не будет. Ведь свиные отбивные - это повсеместно доступный, недорогой, простой в работе продукт, и именно подобные блюда большинство кулинаров обычно готовит на повседневные, непраздничные ужины. По технологии данный вариант отбивных довольно традиционен: мясо отбивается, маринуется и затем жарится в кляре/панировке. Интересным здесь является кефирно-горчичный маринад. Он невероятно хорошо размягчает свинину, делает ее приятно влажной внутри и придает мясу тонкий, деликатный, пикантный привкус. Сейчас свинина в магазинах продается обычно очень постная, и поэтому такой маринад - замечательный способ сделать мясо сочнее и интереснее.
Ингредиенты:
600 г свиных отбивных (6 небольших отбивных толщиной примерно 1,5 см)
1 стакан кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира
2 ст.л. горчицы
1 ч.л. соли плюс еще щепотка
1/4 ч.л. молотого черного перца
2/3 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. молока или воды
1 стакан простых белых панировочных сухарей
6 ст.л. растительного масла
немного петрушки для подачи
 В емкости для маринования смешиваем кефир, соль, перец и горчицу.
 Свинину хорошо отбиваем с обеих сторон молотком для мяса.
 Кладем отбивные в маринад и оставляем на 2-24 часа.
На две плоские тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. В более глубокой тарелке слегка взбиваем вилкой яйца с молоком или водой и щепоткой соли.
Отбивные вынимаем из маринада. Лишний маринад с отбивных слегка стряхиваем, но отбивные не обсушиваем. Слегка обваливаем отбивные в муке...
... затем обмакиваем их в яичную смесь...
 ... и, наконец, обваливаем отбивные в сухарях.
В большой сковороде хорошо разогреваем часть растительного масла. На средне-большом огне жарим отбивные до золотистого цвета, примерно по две минуты на каждой стороне. Ни в коем случае не пережариваем отбивные, иначе они будут сухие и жесткие! Они тоненькие и приготовятся быстро.
В середине процесса отбивные осторожно переворачиваем. Я обычно это делаю двумя лопатками.
[Кстати, зацените мою новую керамическую сковородку, подарок мамы! Я ей очень довольна: жар распределяется равномерно, продукты готовятся, соответственно, равномерно, ничего не пристает и не пригорает, сковорода красиво выглядит, и ее легко мыть.]
Снимаем отбивные, складываем их в небольшую кастрюльку с крышкой. Так же жарим остальные партии мяса. Даем готовым отбивным отдохнуть в кастрюльке минут 5 и подаем. При подаче посыпаем их мелко нарубленной петрушкой. Подаем с вашими любимыми гарнирами и салатами. У меня на фото овощное рагу из кабачков, баклажанов, лука, сладкого перца и помидоров.
А вот эти отбивные в разрезанном виде:
Приятного аппетита!

Printfriendly