Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

3.8.14

Шоколадный кекс с кабачками

 
Кексы и маффины с тертыми кабачками-цуккини довольно популярны в США. Чаще всего пекут кекс с цуккини и грецкими орехами, но нередко встречается и шоколадный вариант. Кабачки, кстати говоря, в готовых кексах совершенно не ощущаются: у них очень нейтральный, спокойный вкус, и поэтому в выпечке они "теряются" за другими ингредиентами. Но цуккини очень благотворно влияют на текстуру кекса: он становится приятно влажным, нежным и мягким в серединке. На вкус этот кекс более легкий, чем подобные изделия без фруктовых или овощных добавок. По технологии такая выпечка очень проста: быстрое тесто делают на соде или разрыхлителе, сухие ингредиенты смешиваются отдельно, жидкие - отдельно, а потом эти две смеси быстро соединяются. Ничего предварительно взбивать, варить, измельчать, настаивать и процеживать не надо. За счет хорошего, качественного какао вкус кекса получается насыщенным, интенсивно-шоколадным, и понравился поэтому он больше всего шокоманам нашей семьи. Ну и конечно сейчас, в сезон кабачков, этот рецепт очень уместен!
Исходный рецепт взят из блога Simply Recipes, которым я нередко пользуюсь.
Ингредиенты:
[Американская мерная чашка - 236 мл.]
2 чашки натертого на крупную терку молодого кабачка-цуккини (у меня ушла половина среднего кабачка)
1 1/4 чашки муки
1/4 чашки несладкого какао-порошка
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 пакетика ванилина (или 1 ч.л. ванильной эссенции)
1 яйцо
3/4 чашки сахара
1/4 ч.л. растворимого кофе
85 г растопленного сливочного масла
Цуккини трем на крупную терку и оставляем на 15 минут.
Муку смешиваем с какао, солью, ванилином и содой.
Яйцо слегка взбиваем с сахаром. Добавляем растворимый кофе, ванильную эссенцию (если используем) и растопленное сливочное масло, снова слегка взбиваем.
С цуккини сливаем лишнюю воду (отжимать для этого рецепта кабачки не нужно, слейте только ту влагу, которая легко сливается.) Добавляем цуккини к яичной смеси, перемешиваем.
Соединяем сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешиваем.
Форму-кирпичик хорошо смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку из формы вытряхиваем.
Перекладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) в духовку и печем 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Вынимаем кекс из духовки и остужаем его минут 10 в форме.
Проводим ножом между краями кекса и бортами формы. Аккуратно вынимаем кекс из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке или доске.
Нарезаем ломтиками и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Printfriendly