Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

16.11.14

Мексиканский рисовый пудинг

Я уже рассказывала, что то, что в разных странах называется "рисовый пудинг", представляет собой самую обычную рисовую кашу, только более сладкую и поданную на десерт. Сегодня у меня для вас мексиканский вариант этого популярного интернационального блюда - т.н. "arroz con leche" (буквально - "рис с молоком.") В данном конкретном рецепте используются три вида молока (сладкое сгущенное, несладкое концентрированное и обычное), как и в популярном мексиканском торте "Трес лечес" ("три молока.") Еще в данном пудинге присутствует корица, и ее аромат достаточно заметен и силен. На традиционный русский вкус этот десерт довольно сладкий, но мексиканские десерты вообще обычно очень сладкие. Мне пудинг очень понравился - он нежный, хорошо разваренный, душевный. А количество сгущенного молока, если хотите, можно уменьшить согласно вашим вкусам.
Рецепт я взяла у Марселы Вaльядолид, ведущей телепередачи о мексиканской кухне на телеканале Foodnetwork.
Ингредиенты:
1 стакан риса
1 большая палочка корицы
7 стаканов воды
1 банка сладкого сгущенного молока (по желанию половину банки можно заменить на дополнительное обычное молоко)
1 банка концентрированного/несладкого сгущенного молока (англ. "evaporated milk")
1 стакан обычного молока
щепотка соли
3/4 стакана изюма (по желанию)
немного молотой корицы для подачи
 Промытый рис и палочку корицы кладем в кастрюлю и заливаем водой.
 Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-маленького и варим без крышки минут 20, до почти полной готовности риса.
 К этому времени почти вся вода должна будет испариться/впитаться в рис.
 Добавляем в кастрюлю все три вида молока, солим. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-маленького и варим без крышки еще минут 15, часто помешивая.
Добавляем изюм и готовим, часто помешивая, еще 5 минут. Пудинг к этому моменту должен стать густым и вязким.
Выключаем огонь. Палочку корицы вынимаем и выбрасываем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем немного постоять. Пудинг в процессе остывания еще немного загустеет.
Подаем пудинг теплым, либо остужаем его в холодильнике и подаем охлажденным. При подаче слегка посыпаем пудинг молотой корицей.
¡Buen provecho!

Printfriendly