Мексиканский рисовый пудинг
Я уже рассказывала, что то, что в разных странах называется "рисовый пудинг", представляет собой самую обычную рисовую кашу, только более сладкую и поданную на десерт. Сегодня у меня для вас мексиканский вариант этого популярного интернационального блюда - т.н. "arroz con leche" (буквально - "рис с молоком.") В данном конкретном рецепте используются три вида молока (сладкое сгущенное, несладкое концентрированное и обычное), как и в популярном мексиканском торте "Трес лечес" ("три молока.") Еще в данном пудинге присутствует корица, и ее аромат достаточно заметен и силен. На традиционный русский вкус этот десерт довольно сладкий, но мексиканские десерты вообще обычно очень сладкие. Мне пудинг очень понравился - он нежный, хорошо разваренный, душевный. А количество сгущенного молока, если хотите, можно уменьшить согласно вашим вкусам.
Рецепт я взяла у Марселы Вaльядолид, ведущей телепередачи о мексиканской кухне на телеканале Foodnetwork.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-маленького и варим без крышки минут 20, до почти полной готовности риса.
К этому времени почти вся вода должна будет испариться/впитаться в рис.
Добавляем в кастрюлю все три вида молока, солим. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-маленького и варим без крышки еще минут 15, часто помешивая.
Добавляем изюм и готовим, часто помешивая, еще 5 минут. Пудинг к этому моменту должен стать густым и вязким.
Выключаем огонь. Палочку корицы вынимаем и выбрасываем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем немного постоять. Пудинг в процессе остывания еще немного загустеет.
Подаем пудинг теплым, либо остужаем его в холодильнике и подаем охлажденным. При подаче слегка посыпаем пудинг молотой корицей.
¡Buen provecho!
Рецепт я взяла у Марселы Вaльядолид, ведущей телепередачи о мексиканской кухне на телеканале Foodnetwork.
Ингредиенты:
1 стакан риса
1 большая палочка корицы
7 стаканов воды
1 банка сладкого сгущенного молока (по желанию половину банки можно заменить на дополнительное обычное молоко)
1 банка концентрированного/несладкого сгущенного молока (англ. "evaporated milk")
1 стакан обычного молока
щепотка соли
3/4 стакана изюма (по желанию)
немного молотой корицы для подачи
Промытый рис и палочку корицы кладем в кастрюлю и заливаем водой.Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-маленького и варим без крышки минут 20, до почти полной готовности риса.
К этому времени почти вся вода должна будет испариться/впитаться в рис.
Добавляем в кастрюлю все три вида молока, солим. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-маленького и варим без крышки еще минут 15, часто помешивая.
Добавляем изюм и готовим, часто помешивая, еще 5 минут. Пудинг к этому моменту должен стать густым и вязким.
Выключаем огонь. Палочку корицы вынимаем и выбрасываем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем немного постоять. Пудинг в процессе остывания еще немного загустеет.
Подаем пудинг теплым, либо остужаем его в холодильнике и подаем охлажденным. При подаче слегка посыпаем пудинг молотой корицей.
¡Buen provecho!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!