Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

23.12.14

Рулетики из баклажанов с козьим сыром и вялеными помидорами

Предлагаю вам очень простую и быструю в приготовлении закуску с интересным и гармоничным сочетанием ингредиентов: баклажаны, свежий мягкий солоновато-кислый козий сыр и насыщенные кисло-сладкие вяленые помидоры. Это блюдо будет уместным на праздничном столе: оно довольно симпатичное внешне, вкусовой букет не лишен изысканности, рулетики душевные, но в то же время не слишком тяжелые.
Ингредиенты:
1 средний баклажан
100 г свежего мягкого козьего сыра
1 ст.л. сметаны или густого натурального йогурта
6-7 вяленых помидоров
соль по вкусу
немного растительного масла для обжаривания ломтиков баклажанов
Баклажан нарезаем вдоль на ломтики толщиной примерно 6-7 мм. Натираем ломтики баклажана с обеих сторон солью и раскладываем на двух слоях бумажных полотенец. Оставляем на полчаса. Хорошо промакиваем ломтики бумажными полотенцами.
Большую сковороду хорошо разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. На средне-большом огне обжариваем ломтики баклажанов до золотисто-коричневого цвета, примерно по полторы минуты на каждой стороне.
Важно не использовать слишком много масла: баклажаны его очень хорошо впитывают, и блюдо может стать слишком жирным.
В середине процесса жарки аккуратно переворачиваем ломтики баклажанов. 
Таким же образом обжариваем партиями и остальные ломтики.
Кладем обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Остужаем до комнатной температуры.
 Для начинки смешиваем козий сыр комнатной температуры со сметаной или йогуртом.
 Вяленые помидоры мелко режем.
 Добавляем вяленые помидоры к сырной смеси, перемешиваем.
 Выкладываем ломтики баклажанов на разделочную доску.
 На ломтиках тонким слоем распределяем начинку.
 Сворачиваем ломтики в рулетики, начиная с широкого конца.
 По желанию разрезаем каждый рулетик на 2-3 сегмента.
Подаем как закуску.
Приятного аппетита!

Printfriendly