Рулетики из баклажанов с козьим сыром и вялеными помидорами

Предлагаю вам очень простую и быструю в приготовлении закуску с интересным и гармоничным сочетанием ингредиентов: баклажаны, свежий мягкий солоновато-кислый козий сыр и насыщенные кисло-сладкие вяленые помидоры. Это блюдо будет уместным на праздничном столе: оно довольно симпатичное внешне, вкусовой букет не лишен изысканности, рулетики душевные, но в то же время не слишком тяжелые.
Ингредиенты:
1 средний баклажан
100 г свежего мягкого козьего сыра
1 ст.л. сметаны или густого натурального йогурта
6-7 вяленых помидоров
соль по вкусу
немного растительного масла для обжаривания ломтиков баклажанов
Баклажан нарезаем вдоль на ломтики толщиной примерно 6-7 мм. Натираем ломтики баклажана с обеих сторон солью и раскладываем на двух слоях бумажных полотенец. Оставляем на полчаса. Хорошо промакиваем ломтики бумажными полотенцами.
Большую сковороду хорошо разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. На средне-большом огне обжариваем ломтики баклажанов до золотисто-коричневого цвета, примерно по полторы минуты на каждой стороне.
Важно не использовать слишком много масла: баклажаны его очень хорошо впитывают, и блюдо может стать слишком жирным.
В середине процесса жарки аккуратно переворачиваем ломтики баклажанов. 
Таким же образом обжариваем партиями и остальные ломтики.
Кладем обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Остужаем до комнатной температуры.
 Для начинки смешиваем козий сыр комнатной температуры со сметаной или йогуртом.
 Вяленые помидоры мелко режем.
 Добавляем вяленые помидоры к сырной смеси, перемешиваем.
 Выкладываем ломтики баклажанов на разделочную доску.
 На ломтиках тонким слоем распределяем начинку.
 Сворачиваем ломтики в рулетики, начиная с широкого конца.
 По желанию разрезаем каждый рулетик на 2-3 сегмента.
Подаем как закуску.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное