Коктейль "Мимоза"
Мимоза (англ. "mimosa") - невероятно простой легкий алкогольный коктейль, состоящий всего лишь из двух ингредиентов, шампанского и апельсинового сока. В США этот коктейль очень популярен во время бранча (позднего завтрака/раннего обеда) в выходные дни. Действительно, мимоза очень слабый и "ненавязчивый" напиток, и его уместно пить в первой половине дня, в то время как вина, разнообразные мартини и маргариты больше подходят для вечерней трапезы. Еще мимоза очень популярна летом, во время обедов на открытом воздухе. Представьте себе веранду элегантного ресторана в каком-нибудь загородном клубе с видом на поле для гольфа, дам в светлых летних шляпах, легкие салаты... Вот это оно и есть. А я публикую этот рецепт зимой. Почему? А потому что после Нового года осталось недопитое шампанское, а кому хочется пить полувыдохшееся шампанское? Самое время сделать из него мимозу!
Рецепта тут как такового нет, так что это один из моих "познавательных" постов об американской кулинарной культуре.
Ингредиенты:
шампанское (лучше всего брют)
апельсиновый сок
Наливаем в бокал для шампанского апельсинового сока на одну треть или две трети, в зависимости от желаемой крепости напитка (мне больше нравится слабая мимоза, 2/3 сока и 1/3 шампанского). Доливаем бокал шампанским. Перемешиваем.Подаем на ранний обед или поздний завтрак с легкими блюдами типа омлетов или салатов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!