Песто с вялеными помидорами
Я думаю, что все уже, наверное, знают, что песто - это классический итальянский соус из листьев свежего базилика, кедровых орешков и оливкового масла. У песто очень много всяких модификаций: базилик иногда заменяют на петрушку или рукколу, кедровые орешки - на миндаль, добавляют в песто лимонную цедру, помидоры... Сегодня у меня вариант песто из вяленых помидоров с петрушкой - очень вкусный, насыщенный, простой в приготовлении соус, который подойдет как к пасте, так и для самостоятельного использования в качестве дипа или спреда.
Ингредиенты:
200-250 г вяленых помидоров вместе с маслом
1/2 стакана кедровых орешков
1/2 стакана тертого твердого сыра типа пармезана
1 стакан неплотно утрамбованных листьев петрушки или базилика
2 зубочка чеснока
соль по необходимости
молотый черный перец по вкусу
примерно 1/2 стакана воды
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, минуты две. Снимаем орехи со сковороды и остужаем.В кухонный комбайн кладем вяленые помидоры вместе с маслом, в котором они были законсервированы, орехи, тертый сыр, зубочки чеснока, листья петрушки или базилика. Перчим, добавляем примерно четверть стакана воды.
Пюрируем. Пробуем и добавляем соли, если нужно. Разбавляем до желаемой густоты водой и снова пюрируем.
Можно подать такой песто как спред или дип со свежим хлебом, крекерами или свежими овощами.
А можно сделать с этим соусом пасту.
Для этого отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, сохранив примерно полстакана воды, в которой варилась паста. В миску кладем песто, добавляем к нему горячую пасту, перемешиваем. Если блюдо выглядит слишком сухим, добавляем к пасте немного воды, в которой она варилась и снова перемешиваем. При подаче посыпаем пасту дополнительным пармезаном и мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!