Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

12.5.12

Соус "Песто" из рукколы, и с чем его едят

Песто - это, пожалуй, мой самый любимый итальянский соус. Я просто обожаю классический песто с базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Иногда я делаю и другие вариации этого соуса: с добавлением петрушки или мяты, с заменой кедровых орехов на грецкие или миндаль. Все варианты песто очень вкусны, особенно если подавать его с пастой! Очень популярен сейчас вариант песто с рукколой (да и сезон для рукколы подходящий), вот я и решила такой песто приготовить. Результат не разочаровал: песто просто не может быть невкусным! :)
Но, конечно, такой соус понравится вам, только если вы вообще любите рукколу. У этой зелени чуть горьковатый, "перечный" привкус, и он становится особенно заметен в песто.
Ингредиенты (исходный рецепт я взяла здесь):
1/4 стакана кедровых орешков
70 г рукколы
1 зубочек чеснока
1/4 ч.л. (или по вкусу) соли
1/2 ст.л. лимонного сока
чуть меньше половины стакана качественного оливкового масла
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
 Кладем в кухонный комбайн рукколу, орехи, чеснок, лимонный сок и соль.
 Быстро перемалываем. (Рукколу лучше долго не пюрировать, иначе она будет сильно горчить.)
 Не прекращая работу комбайна, вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
 Добавляем сыр, быстро пюрируем.
 Вот и все! Соус готов.
Самый типичный способ использования песто - в качестве соуса к пасте. Итак, если мы хотим подать соус с пастой, то...
Пасту (для такого количества соуса нужно примерно 300 г пасты) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке. Примерно полстакана воды, в которой варилась паста, оставляем.
Откидываем пасту на дуршлаг.
Смешиваем пасту с соусом в миске. Если паста выглядит слишком сухой, добавляем в нее немного воды, в которой она варилась.
Добавляем к пасте горсть тертого твердого сыра. Еще хорошо в такое блюдо добавить немного нарезанной тонкими полосками курятины или индюшатины (отлично подходят для этой цели остатки запеченной целиком в духовке или приготовленной на гриле птицы с предыдущего вечера). Или, если у вас остался кусочек запеченного, припущенного или приготовленного на гриле лосося, он тоже будет уместен в таком блюде.
Хорошо оживляют такую пасту, добавляя легкости и свежести во вкус и яркости во внешний вид, разрезанные на половинки маленькие помидорки (штук 10-15 на такой выход пасты).
 Вот и все! Отличный, быстрый и простой ужин готов!
Можно также использовать песто как топпинг для приготовленной на гриле или припущенной куриной грудки или рыбы, как соус для "макаронных салатов", или как заправку для некоторых супов. Вот, например, томатный суп, заправленный соусом "Песто."
Приятного аппетита!

Printfriendly