Соус "Песто"

Песто - классический соус итальянской кухни, который делают из свежей зелени и орехов. У него удивительно свежий, яркий вкус. Сейчас я вам предлагаю, пожалуй, наиболее известный и самый что ни на есть классический вариант песто: из базилика с кедровыми орешками. Но бывают песто и из петрушки, и из мяты. Можно делать его и с миндалем, и с грецкими орехами. Например, в блоге уже есть очень, на мой взгляд, удачный рецепт спагетти с песто из петрушки. Используют песто, прежде всего, для приготовления соусов к пасте, но можно поэкспериментировать и сделать, например, маленькие закусочные бутербродики с песто и помидорами.

Ингредиенты:
1/3 стакана очищенных кедровых орешков
2 зубочка чеснока
1 1/2 стакана неплотно утрамбованных свежих листьев базилика
1/3 стакана тертого сыра пармезан
1/3 стакана оливкового масла
соль по вкусу
 Орешки слегка поджариваем на сухой сковороде на средне-сильном огне, постоянно помешивая, примерно одну минуту.
 Все ингредиенты, кроме оливкового масла, кладем в чашу кухонного комбайна.
 Перемалываем в пюре.
 Не останавливая комбайн, вливаем тонкой струйкой оливковое масло и пюрируем до однородности.
 Используем при приготовлении пасты, бутербродов или сэндвичей.
Вот такая у меня с этим соусом вышла паста:

Приятного аппетита!

Популярное