Разноцветная паста с соусом "Песто"
Паста - отличный вариант для ужина, когда нужно приготовить что-нибудь сытное, а мясо, птица и рыба надоели :) В данном варианте пасты мне очень нравится яркий разноцветный вид блюда, да и сам соус "Песто" из базилика и кедровых орешков я очень люблю.
300 г. любой разноцветной пасты (у меня некая супер-крутая шестицветная паста "строццапрети")
2/3 стакана песто, приготовленного по этому рецепту
15-20 помидорок черри
соль по вкусу
тертый сыр пармезан для подачи
Пасту отвариваем до состояния "аль денте" (чуть твердоватого) согласно инструкциям на упаковке. Оставляем примерно стакан воды, в которой варилась паста, и откидываем ее на дуршлаг.В сотейник кладем макароны, помидоры, соус песто и перемешиваем. Разводим до желаемой густоты водой, в которой варилась паста. Солим, если нужно, и прогреваем все вместе буквально одну минуту.
Подаем с тертым сыром пармезан и желательно с сухим вином.
Buon appetito!