Блины с мясом

Блинчики с мясом - еще один "вкус детства". Их очень часто готовила по воскресеньям мама. Сытное, душевное, домашнее блюдо. И мой муж его очень любит. Фарш получается сочный, нежный и немного сладковатый за счет жареного карамелизованного лука. Эти блины могут быть самостоятельной закуской, их можно подать как аккомпанимент к легкому супу или салату, они могут быть основным блюдом, да и для званого ужина (особенно с участием иностранцев, которые жаждут попробовать "Russian food":)) они тоже подойдут.

Ингредиенты:
12-15 блинов, испеченных по этому рецепту
2 средних луковицы
600 г фарша (нам больше всего в этом блюде нравится свиной фарш, он очень сочный и отлично гармонирует со сладковатым луком)
3 ст.л. растительного масла
соль и перец по вкусу
немного бульона (по необходимости, на фото нет)
Лук мелко рубим.
На разогретой сковороде на 1 ст.л. растительного масла сотируем лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Добавляем фарш, размельчаем его лопаточкой и готовим на среднем огне примерно 10 минут, иногда помешивая. Если фарш выглядит сухим, можно добавить несколько ложек бульона (я добавляла). В конце солим и перчим по вкусу.
На "изнаночную" сторону блина кладем немного начинки ближе к одному краю.
Сворачиваем "конвертиками".
Непосредственно перед подачей обжариваем блины на оставшемся растительном масле со всех сторон, примерно по 2 минуты на партию.
Подаем как закуску или как основное блюдо.
Так как данные блины очень калорийные и сытные, рекомендую сделать к ним большой легкий овощной салат.
Приятного аппетита!

Популярное