Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

12.3.11

Дрожжевые блины

Конечно, теперь уже не совсем к месту, но тем не менее предлагаю вам еще один рецепт блинов. Гречневые дрожжевые у нас уже есть, и супер-тоненькие на молоке тоже  есть, и даже апельсиновые французские есть. А вот базовых, традиционно русских, пшеничных на дрожжах, хорошо подходящих как для сладких, так и для несладких начинок, пока не было. Блины по данному рецепту хорошо получаются, без проблем подходят, хорошо отстают от сковороды, в-общем, это простой рецепт без заморочек. На вкус они нежные, а на вид абсолютно классически "кружевные". Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л. молока
8 г. (почти 2 чайных ложки) сухих активных дрожжей
4 ч.л. сахара
3 яйца
100 г растопленного масла
щепотка соли
10 ст.л. муки (с небольшой горкой)
2 ч.л. сахара растворяем в 1/2 стакана теплого молока.
Вмешиваем дрожжи и оставляем в теплом месте "разойтись" минут на 15.
После этого молоко с дрожжами выглядит примерно так:
В миске смешиваем яйца, оставшийся сахар, соль и растопленное масло. Добавляем молоко с дрожжами, затем оставшееся молоко и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и выглядеть примерно так:
Перемешиваем тесто и печем на разогретой сковороде (я на двух). Для первого блина я обычно слегка смазываю сковороду растительным маслом, а потом пеку без масла, они отлично отстают.
Обратите внимание на "дырчатость" :)
Подаем с любыми сладкими или несладкими начинками и топпингами. Я в данные блины заворачивала мясную начинку.


Приятного аппетита!

Printfriendly