Дрожжевые блины

Конечно, теперь уже не совсем к месту, но тем не менее предлагаю вам еще один рецепт блинов. Гречневые дрожжевые у нас уже есть, и супер-тоненькие на молоке тоже  есть, и даже апельсиновые французские есть. А вот базовых, традиционно русских, пшеничных на дрожжах, хорошо подходящих как для сладких, так и для несладких начинок, пока не было. Блины по данному рецепту хорошо получаются, без проблем подходят, хорошо отстают от сковороды, в-общем, это простой рецепт без заморочек. На вкус они нежные, а на вид абсолютно классически "кружевные". Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л. молока
8 г. (почти 2 чайных ложки) сухих активных дрожжей
4 ч.л. сахара
3 яйца
100 г растопленного масла
щепотка соли
10 ст.л. муки (с небольшой горкой)
2 ч.л. сахара растворяем в 1/2 стакана теплого молока.
Вмешиваем дрожжи и оставляем в теплом месте "разойтись" минут на 15.
После этого молоко с дрожжами выглядит примерно так:
В миске смешиваем яйца, оставшийся сахар, соль и растопленное масло. Добавляем молоко с дрожжами, затем оставшееся молоко и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и выглядеть примерно так:
Перемешиваем тесто и печем на разогретой сковороде (я на двух). Для первого блина я обычно слегка смазываю сковороду растительным маслом, а потом пеку без масла, они отлично отстают.
Обратите внимание на "дырчатость" :)
Подаем с любыми сладкими или несладкими начинками и топпингами. Я в данные блины заворачивала мясную начинку.


Приятного аппетита!

Популярное