Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.3.11

Гречневые дрожжевые блины

Продолжаем тему Масленицы! После элегантных десертных французских крепов с яблоками я предлагаю вам блины совсем другого плана: гречневые дрожжевые. Эти блины совсем не сладкие, не десертные, а скорее закусочные. У них очень яркий гречневый вкус, и их хорошо подавать с икрой, слабосоленой семгой, брынзой, сметаной, зеленью.
За основу я взяла вот этот рецепт.
Ингредиенты:
1/2 стакана пшеничной муки
1/3 стакана гречневой муки (можно размолоть гречку в кофемолке)
4 ч.л. сахара
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 стакан молока
3 ст.л. сливочного масла, плюс столько же для смазывания блинов
2 яйца
сметана и зелень для подачи
 Смешиваем первые 5 ингредиентов.
 Молоко с маслом нагреваем в микроволновке или на плите до температуры, чуть превышающей температуру тела.
 Соединяем молоко с мучной смесью, размешиваем и ставим в теплое место подходить.
 Смесь должна увеличиться примерно в два раза. У меня тесто стояло рядом с включенной плитой и подошло за 35 минут.
 Вбиваем в тесто яйца и хорошо размешиваем. Снова оставляем подходить. Когда смесь снова увеличится в два раза, размешиваем тесто и начинаем печь блины.
 Печем блины на разогретой сковороде примерно по минуте с каждой стороны. Данные блины по рецепту должны быть небольшими по размеру и чуть толще, чем традиционные большие тонкие пшеничные блины, примерно 2 мм толщиной.

 Готовые блины смазываем маслом и подаем как закуску со сметаной, зеленью, рыбой и т.п.
Приятного аппетита!

Printfriendly