Апельсиновые крепы

После того, как французские крепы с яблочной начинкой стали хитом этой масленой недели, я загорелась идеей приготовить еще какие-нибудь фруктовые блинчики, и - вуаля! Aпельсиновые крепы! В тесте для этих блинчиков присутствуют свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок и апельсиновая цедра, и поэтому у самих крепов яркий, солнечный апельсиновый вкус и чудесный, незабываемый аромат. Текстура этих блинов совсем другая, чем у яблочных: они более хрустящие, особенно по краям, и во вкусе присутствует карамельная нота. Мужу эти крепы понравились даже больше, чем яблочные!
Идея рецепта взята здесь.
Ингредиенты:
Для теста:
3 ст.л. сливочного масла
2 1/2 стакана молока
1/2 стакана воды (по необходимости)
2 стакана муки
1/8 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/8 стакана лимонного сока без мякоти
1 ч.л. свежей апельсиновой цедры
1/6 стакана свежевыжатого апельсинового сока баз мякоти
Для начинки:
2 больших апельсина
1/2 стакана жирных сливок для взбивания
1/2 ч.л. ванильной эссенции
 Яйцо с сахаром взбиваем миксером или венчиком до состояния белой пены.
 Масло растапливаем в 1 1/2 стакана молока в микроволновке или на плите в кастрюле. Снимаем с огня сразу после того, как масло растопится, не кипятим. Охлаждаем до комнатной температуры.
 Муку с солью просеиваем в миску.
 В муке делаем углубление, вливаем туда взбитое яйцо, апельсиновый и лимонный сок, кладем цедру.
 Вливаем молоко с маслом и аккуратно перемешиваем. Не усердствуем слишком сильно. Даем постоять от 30 минут до 2 часов.
 Тем временем готовим начинку. Апельсины режем по технологии, описанной в этом рецепте
 Добавляем в тесто оставшееся молоко, перемешиваем. Если тесто получилось слишком густое, добавляем немного воды.
 Печем примерно по минуте с каждой стороны. [Сначала я слегка смазала сковороду растительным маслом, но потом блинчики у меня не прилипали].
 Непосредственно перед подачей на готовый блин с "изнанки" кладем 3-4 ломтика апельсина вот таким образом:
 Сворачиваем "уголком" и слегка отгибаем край.
 Украшаем взбитыми с ванильной эссенцией сливками и подаем на десерт.
Bon appétit!

Популярное