Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

5.3.11

Апельсиновые крепы

После того, как французские крепы с яблочной начинкой стали хитом этой масленой недели, я загорелась идеей приготовить еще какие-нибудь фруктовые блинчики, и - вуаля! Aпельсиновые крепы! В тесте для этих блинчиков присутствуют свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок и апельсиновая цедра, и поэтому у самих крепов яркий, солнечный апельсиновый вкус и чудесный, незабываемый аромат. Текстура этих блинов совсем другая, чем у яблочных: они более хрустящие, особенно по краям, и во вкусе присутствует карамельная нота. Мужу эти крепы понравились даже больше, чем яблочные!
Идея рецепта взята здесь.
Ингредиенты:
Для теста:
3 ст.л. сливочного масла
2 1/2 стакана молока
1/2 стакана воды (по необходимости)
2 стакана муки
1/8 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/8 стакана лимонного сока без мякоти
1 ч.л. свежей апельсиновой цедры
1/6 стакана свежевыжатого апельсинового сока баз мякоти
Для начинки:
2 больших апельсина
1/2 стакана жирных сливок для взбивания
1/2 ч.л. ванильной эссенции
 Яйцо с сахаром взбиваем миксером или венчиком до состояния белой пены.
 Масло растапливаем в 1 1/2 стакана молока в микроволновке или на плите в кастрюле. Снимаем с огня сразу после того, как масло растопится, не кипятим. Охлаждаем до комнатной температуры.
 Муку с солью просеиваем в миску.
 В муке делаем углубление, вливаем туда взбитое яйцо, апельсиновый и лимонный сок, кладем цедру.
 Вливаем молоко с маслом и аккуратно перемешиваем. Не усердствуем слишком сильно. Даем постоять от 30 минут до 2 часов.
 Тем временем готовим начинку. Апельсины режем по технологии, описанной в этом рецепте
 Добавляем в тесто оставшееся молоко, перемешиваем. Если тесто получилось слишком густое, добавляем немного воды.
 Печем примерно по минуте с каждой стороны. [Сначала я слегка смазала сковороду растительным маслом, но потом блинчики у меня не прилипали].
 Непосредственно перед подачей на готовый блин с "изнанки" кладем 3-4 ломтика апельсина вот таким образом:
 Сворачиваем "уголком" и слегка отгибаем край.
 Украшаем взбитыми с ванильной эссенцией сливками и подаем на десерт.
Bon appétit!

Printfriendly