Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

26.2.11

Салат из свеклы с апельсином

Размышляла я, как бы получше пристроить остатки маринованной свеклы, скучающие в холодильнике. Хотелось мне сделать с ней какой-нибудь интересный, яркий салат. После поиска в интернете выяснилось, что свеклу часто комбинируют в салатах с цитрусовыми. А у меня как раз куплен огромный пакет чудесных, сочных апельсинов сорта navel. И вот результат - нетривиальный, красивый салат с апельсинами и грейпфрутами. Кисло-сладкие апельсины в нем отлично гармонируют с горьковатыми грейпфрутами и кисловатой свеклой.
Кстати, согласно одной из концепций здорового питания, чем больше разных цветов присутствует в вашем ужине или обеде, тем здоровее он, поскольку овощи и фрукты разных цветов содержат разные витамины, минералы и полезные вещества. А в этом салате есть и зеленый, и фиолетовый, и оранжевый, и розовый цвета!
Ингредиенты:
щедрая горсть листового салата (у меня смесь разных видов), предварительно помытого и обсушенного)
1 стакан нарезанной тонкой соломкой маринованной свеклы, приготовленной по этому рецепту
1 большой апельсин
1/2 грейпфрута (у меня пастеризованный)
сырная заправка, приготовленная по этому рецепту
Мне всегда было любопытно, как можно быстро нарезать апельсины для салата так, чтобы не было никаких шкурок и перемычек, только мякоть. Оказалось, это очень легко. Вот технология:
Острым ножом очищаем апельсин, снимая вместе с цедрой и всю белую шкурку, до мякоти.
 Этим же острым ножом аккуратно вырезаем дольки между перемычек.
 Вот и все! Аккуратные, эстетичные дольки готовы очень быстро! Если используете свежий грейпфрут, нарежьте его по такой же технологии.
 Укладываем на порционные тарелки листовой салат. На него кладем свеклу, а сверху выкладываем дольки апельсина и грейпфрута как-нибудь красивенько :)
 Заправляем и перемешиваем прямо в тарелке.
Приятного аппетита!

Printfriendly