Маринованная свекла

После довольно устойчивого успеха маринованной редиски и маринованного лука я решила выложить еще один рецепт маринованных овощей. Сегодня это маринованная свекла. За основу рецепта я благодарю мою подругу Аню, эксперта по овощам, которая уже является автором рецепта морковного пюре с кунжутной пастой "тахини". Вкус у свеклы получается довольно мягкий, не очень "кислотный". Я думаю, это из-за бальзамического уксуса. 
Ингредиенты:
4 средних свеклы
Для маринада:
1/3 стакана бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
 Свеклу варим до готовности, минут 30-35. Сливаем воду, обдаем свеклу холодной водой.
 Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты для маринада и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
 Охлажденную до комнатной температуры вареную свеклу режем на круглые или полукруглые ломтики толщиной примерно 2-3 мм.
Укладываем свеклу слоями в посуду, которая не будет реагировать с маринадом. Каждый слой поливаем маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре часа на 2-3 (или ставим в холодильник на ночь).
Можно подать как аккомпанимент к блюдам из мяса или птицы, а можно использовать и как компонент салатов. Я сделала салат из листьев салата, нарезанной соломкой свеклы и грецких орехов.
Приятного аппетита!

Популярное