Маринованный лук
Продолжаю тему маринованных овощей, начатую в посте о маринованной редиске. Сегодня я предлагаю вам отличный способ "облагородить" и сделать более интересным такой простецкий овощ, как лук. Маринованный лук теряет чрезмерную горечь и резкость и приобретает приятную пикантность. Такой лук великолепно оттеняет вкус мясных блюд.
Для этого блюда желательно использовать сладкие "салатные" сорта лука, например, фиолетовый лук.
Итак, нам понадобится:2-3 небольших фиолетовых луковицы
75 мл красного винного уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Сначала готовим маринад так, как описано в этом рецепте.Лук режем очень тонкими кольцами.
Кладем лук в маринад на 30 минут. За это время 2-3 раза его перемешиваем. Через 30 минут сливаем лишний маринад. Подаем к мясным блюдам (у меня была запеченная свинина).
Приятного аппетита!