Салат с обжаренным на огне сладким перцем
Здесь уже есть один рецепт салата со сладким перцем, кстати, довольно популярный, как мне кажется, прежде всего из-за сырной заправки. Данный салат интереснее за счет того, что перец используется не сырой, а слегка обжаренный на открытом огне, и поэтому у него более нежная, мягкая текстура и более изысканный сладковатый вкус. А заправку я для этого салата сделала бальзамическую.
Ингредиенты:
2 щедрых горсти любых листьев салата, предварительно помытых и обсушенных
8 маленьких сладких перцев разных цветов (или 2 больших)
бальзамическая салатная заправка по этому рецепту
1/3 стакана сыра пармезан или романо, натертого на крупную широкую терку (shaved) - по желанию, на фото нет, но я добавила
Сладкий перец целиком обугливаем в пламени газовой горелки на сильном огне. Перец можно держать за хвостик кулинарными щипцами или наколоть на длинную вилку. Будьте осторожны в обращении с открытым пламенем! [Если у вас плита не газовая, можно обуглить перец на гриле или даже на сильно разогретой несмазанной сковороде] Перец должен покрыться пузырьками и почернеть.
Вот так примерно выглядят готовые перцы. Можно обуглить их еще сильнее.
Перцы разрезаем пополам, удаляем ножки и семена, соскабливаем обугленную шкурку (несколько мелких черных пятнышек не проблема).
Нарезаем перец длинными тонкими полосками. Перец должен быть мягкий, слегка влажный и иметь сладковатый привкус.
Смешиваем перец в миске с салатными листьями.
Прямо в тарелке можно посыпать салат тертым сыром. Заправляем также прямо в тарелке.
Приятного аппетита!