Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

8.2.11

Свиные отбивные в украинском стиле

Это настоящий семейный рецепт.  Мне он достался, как и рецепт тушеной капусты, от моей мамы, но изначально он принадлежал моей бабушке (матери моего папы), которая тоже была отличной кулинаркой. Семья моего папы из Украины, и в своей жизни я встречала многих украинских хозяек, которые готовят свиные отбивные именно так, в тонком кляре. Насколько широко это блюдо распространено во всей Украине, судить не буду, но в нашей семье оно ассоциируется именно с Украиной.
Нам понадобится:
600-700 г. свинины (бескостная нежирная балыковая часть)
2 яйца
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 стакан муки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки, примерно 1/3 стакана
маленький пучок петрушки (по желанию)
 Свинину нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной примерно в 1 см.
 Отбиваем молотком для мяса с обеих сторон. Ломтики должны стать очень тоненькими, 2-3 мм толщиной.
 Укладываем ломтики свинины на тарелку слоями; каждый слой солим и перчим по вкусу. Ненадолго отставляем.
 В миске размешиваем яйца, молоко и воду. Слегка солим. В плоскую тарелку высыпаем муку.
 Слегка обваливаем ломтики свинины в муке, обмакиваем в яичную смесь, снова слегка обваливаем в муке, и снова обмакиваем в яичную смесь. Кляр должен получиться довольно тонким.
 На большую сковороду с разогретым растительным маслом кладем отбивные и жарим на среднем огне 3-4 минуты.
 Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты под крышкой.
 Снимаем со сковороды и кладем в маленькую сковороду или кастрюльку под крышку, и держим ее в теплом месте, пока жарятся следующие партии отбивных. Подаем с рисом, картофельным пюре или запеченными овощами. При подаче можно посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Смачного!

Printfriendly