Ингредиенты:
500 г яблок (примерно два больших)
2 яичных белка (60 г)
75 г (или меньше, по вкусу) сахара
5 г желатина
75 мл воды
Яблоки очищаем, удаляем у них серединки и разрезаем каждое яблоко на 4-6 частей. Укладываем яблоки в слегка смазанную небольшую форму для запекания, накрываем ее фольгой.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 40 минут. Яблоки должны стать мягкими. Остужаем яблоки до комнатной температуры.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на то время, которое указано на упаковке (у меня - 1 минута.)В маленькой кастрюльке доводим воду с желатином до кипения, но не кипятим. Остужаем смесь.
Остывшие яблоки пюрируем в небольшом кухонном комбайне.
Добавляем сахар по вкусу (для начала советую положить половину от указанного в рецепте количества) и снова пюрируем.
Яблочное пюре соединяем в небольшой миске с яичными белками. Взбиваем миксером минуты три. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
Добавляем воду с желатином и взбиваем еще минут 5.
Разливаем по формочкам или креманкам. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Подаем на десерт.
Приятного аппетита!