Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

14.4.15

Рулетики из свинины с грибами

Сегодня у меня для вас несложное и недорогое "повседневное" блюдо из свиных отбивных, которое, тем не менее, достаточно красиво и эффектно выглядит и обладает душевным, приятным "домашним" вкусом. В Украине, по-моему, такие рулетики называются "крученики", их делают с разными начинками, и грибная как раз довольно типична. Вкусное, милое блюдо! Рекомендую!
Ингредиенты:
500 г свиных отбивных без косточек и жира (5 средних отбивных)
1 небольшая луковица или половинка большой
200 г свежих грибов
1 зубочек чеснока
2 ст.л. растительного масла
150 мл грибного, куриного или овощного бульона.
150 мл сметаны
соль и молотый черный перец по вкусу
Свиные отбивные аккуратно отбиваем с обеих сторон молотком для мяса. Толщина отбивных в итоге должна быть примерно 3 мм.
Слегка солим и перчим отбивные с обеих сторон и на время оставляем.
Лук режем маленькими кубиками.
На средних размеров сковороде разогреваем половину растительного масла. На среднем огне готовим лук со щепоткой соли, часто помешивая, минуты 3, до мягкости.
Грибы нарезаем небольшими ломтиками.
Добавляем на сковороду грибы и еще одну щепотку соли и готовим, часто помешивая, еще примерно 5 минут, до золотистого цвета грибов. Добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и готовим еще 30 секунд. Перчим по вкусу, подсаливаем, если нужно, снимаем с огня и немного остужаем.
Кладем грибы с луком в маленький кухонный комбайн и перемалываем в слегка неоднородное пюре. Остужаем до комнатной температуры.
На каждую отбивную кладем пятую часть начинки ближе к узкому краю. Равномерно распределяем начинку по отбивной, оставляя широкий край свободным.
Скручиваем отбивные в рулетики, начиная с узкого конца.
Скрепляем шов зубочистками или обматываем рулетики прочной ниткой.
Сковороду, на которой готовились грибы, протираем бумажным полотенцем. Разогреваем на сковороде вторую половину растительного масла. На средне-большом огне обжариваем рулетики до золотистого цвета со всех сторон, минут 5.
Перекладываем рулетики в небольшую форму для запекания.
Бульон смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.
Заливаем этой смесью рулетики в форме.
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 40 минут. Вынимаем и даем минут 10 постоять в форме.
Подаем как основное блюдо с подходящими гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!

Printfriendly