Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

11.4.15

Карри из индейки с овощами

Предлагаю вам очень простое, полезное, сытное, но не чрезмерно калорийное блюдо. Мясо индейки довольно постное и диетическое, но за счет большого количества разнообразных пряностей оно получается ароматным,  насыщенным и душевным. Овощи можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
1 очень большое бескостное бедро индейки
1/2 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. молотого красного перца, сладкого или жгучего, по вкусу
1 средняя луковица
4 зубочка чеснока
кусок свежего корня имбиря длиной примерно 4 см
2 ст.л. растительного масла
1 маленькая палочка корицы
1/2 ч.л. семян зиры
1/2 ч.л. семян фенхеля
6 стручков зеленого кардамона
2 больших сладких перца
[Овощи можно варьировать. Подойдут морковь, брокколи, цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, кукуруза. Время закладки овощей в карри подберите согласно времени приготовления каждого конкретного овоща.]
примерно 2 стакана воды или куриного бульона
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
100 мл жирных сливок (по желанию, я не использовала)
соль по вкусу
 Мякоть индейки нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
 Кладем мясо индейки в миску, посыпаем зирой, кориандром, куркумой и красным перцем. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
 Лук рубим мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко. Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку.
В большой сковороде или в сотейнике разогреваем на средне-сильном огне растительное масло. Обжариваем палочку корицы, стручки кардамона, семена зиры и семена фенхеля, постоянно помешивая, примерно 30 секунд.
 Добавляем лук со щепоткой соли и готовим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости лука, минут 5.
 Добавляем чеснок и имбирь и готовим, постоянно помешивая, еще минуту.
 Добавляем замаринованное мясо индейки и щепотку соли и готовим, иногда помешивая, минут 5.
 Сладкий перец режем квадратиками со стороной примерно по 2-3 см.
Добавляем сладкий перец на сковороду, перемешиваем.
Добавляем бульон или воду так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты жидкостью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-маленького и готовим до практически полной готовности индейки, минут 10. Добавляем горошек и готовим еще 3 минуты. По желанию добавляем сливки, подсаливаем, если нужно, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
 Подаем как основное блюдо с отваренным или приготовленным на пару рисом.
 Приятного аппетита!

Printfriendly