Карри из индейки с овощами
Предлагаю вам очень простое, полезное, сытное, но не чрезмерно калорийное блюдо. Мясо индейки довольно постное и диетическое, но за счет большого количества разнообразных пряностей оно получается ароматным, насыщенным и душевным. Овощи можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
1 очень большое бескостное бедро индейки
1/2 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. молотого красного перца, сладкого или жгучего, по вкусу
1 средняя луковица
4 зубочка чеснока
кусок свежего корня имбиря длиной примерно 4 см
2 ст.л. растительного масла
1 маленькая палочка корицы
1/2 ч.л. семян зиры
1/2 ч.л. семян фенхеля
6 стручков зеленого кардамона
2 больших сладких перца
[Овощи можно варьировать. Подойдут морковь, брокколи, цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, кукуруза. Время закладки овощей в карри подберите согласно времени приготовления каждого конкретного овоща.]
примерно 2 стакана воды или куриного бульона
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
100 мл жирных сливок (по желанию, я не использовала)
соль по вкусу
Мякоть индейки нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.Кладем мясо индейки в миску, посыпаем зирой, кориандром, куркумой и красным перцем. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Лук рубим мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко. Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку.
В большой сковороде или в сотейнике разогреваем на средне-сильном огне растительное масло. Обжариваем палочку корицы, стручки кардамона, семена зиры и семена фенхеля, постоянно помешивая, примерно 30 секунд.
Добавляем лук со щепоткой соли и готовим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости лука, минут 5.
Добавляем чеснок и имбирь и готовим, постоянно помешивая, еще минуту.
Добавляем замаринованное мясо индейки и щепотку соли и готовим, иногда помешивая, минут 5.
Сладкий перец режем квадратиками со стороной примерно по 2-3 см.
Добавляем сладкий перец на сковороду, перемешиваем.Добавляем бульон или воду так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты жидкостью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-маленького и готовим до практически полной готовности индейки, минут 10. Добавляем горошек и готовим еще 3 минуты. По желанию добавляем сливки, подсаливаем, если нужно, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
Подаем как основное блюдо с отваренным или приготовленным на пару рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!