Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

16.5.15

Панкейки с орехами макадамия и бананами

Панкейки с орехами макадамия и бананами - это супер-популярное сочетание... на Гавайях! Макадамия - это вообще местный гавайский деликатес. В любом супермаркете продается куча вариантов этих орехов: соленые, несоленые, в молочном шоколаде, в темном шоколаде, в белом шоколаде, в карамели, в меду, с кокосом, в кофейной глазури, с луком и чесноком и даже с острой японской приправой васаби! Пакетик с орехами макадамия - это типичный гавайский сувенир. Ну, а панкейки с этими орехами и бананами - это типичный гавайский завтрак. В данном рецепте орехи и бананы добавляются в тесто для панкейков, а также используются как топпинг. Это очень вкусно!
[Американская мерная чашка - 237 мл.]
Ингредиенты:
1 1/2 чашки муки
3 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 1/2 чашки кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира
2 яйца
50 г растопленного сливочного масла (плюс дополнительное сливочное масло для смазывания готовых панкейков - по желанию)
1 ч.л. ванильной эссенции
2 больших спелых и мягких банана
большая горсть орехов макадамия
немного растительного масла для смазывания сковороды
Муку смешиваем в небольшой миске с солью, разрыхлителем, содой и сахаром.
В другой миске смешиваем яйца с пахтой, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией.
Полтора банана нарезаем мелкими кусочками. Оставшуюся половинку банана нарезаем кружочками.
Орехи макадамия слегка обжариваем (если они продавались необжаренными), остужаем и нарезаем не очень мелко.
Соединяем сухую и жидкую смеси для теста, быстро и не очень тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто 2/3 нарубленных орехов и мелкие кусочки банана.
Большую сковороду хорошо разогреваем на среднем огне. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на сковороду порции теста и лопаткой или ложкой формируем из него довольно большие панкейки: диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 6-7 мм. Печем на одной стороне примерно 2 минуты.
Аккуратно переворачиваем лопаткой и печем еще две минуты. Если панкейки начинают подгорать, уменьшаем огонь до средне-маленького.
Смазываем готовые панкейки сливочным маслом и держим их теплыми (например, в разогретой до 90 C (200 F) духовке.
Таким же образом печем остальные панкейки. 
Подаем панкейки стопками по 2-4 штуки. При подаче посыпаем панкейки сверху оставшимися нарубленными орехами, украшаем кружочками бананов и поливаем кленовым сиропом. Едим ножом и вилкой, отрезая сегменты от целой стопки.
Enjoy!

Printfriendly