Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

19.6.15

Паста с курицей, грибами и сладким перцем

Удивительно, но у меня в блоге пока нет ни одного блюда из пасты с курицей! А ведь такие блюда очень простые в приготовлении, быстрые, экономные, недорогие, и нравятся они практически всем. Поэтому сегодня я вам предлагаю несложное "повседневное" блюдо "без заморочек" из пасты с куриным филе, грибами и сладким перцем. Милое, вкусное, и, кстати, не слишком калорийное или жирное блюдо.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
250 г грибов типа шампиньонов или мини-портобелло
1 красный сладкий перец
2 ст.л. оливкового масла
450 г куриного филе (лучше всего нежного "малого филе" - "chicken tenders")
1 ч.л. сушеных трав по вкусу (например, базилика и/или орегано)
150 мл сухого белого вина
небольшой пучок свежей петрушки
300 г любой пасты (у меня лингвини)
тертый сыр пармезан для подачи
соль и молотый черный перец по вкусу
Ставим на огонь воду для пасты.
Сладкий перец очищаем от перемычек и семян и режем тонкими полосками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Зубочки чеснока рубим очень мелко. Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
 В большой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло. На среднем огне готовим лук, чеснок, перец и грибы со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
 Куриное филе режем тонкими полосками. Слегка солим и перчим курятину.
Добавляем курицу на сковороду к овощам, перемешиваем и готовим минуты две. Добавляем сушеные травы и готовим еще 30 секунд.
 Добавляем вино и готовим еще 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, перчим по вкусу, перемешиваем. (Главное в этом рецепте - не готовить куриное филе слишком долго, иначе оно будет сухим.)
Параллельно с этим готовим пасту в большом количестве хорошо подсоленной воды согласно инструкциям на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг. Примерно полстакана воды, в которой варилась паста, сохраняем.
 Добавляем пасту в сотейник к остальным ингредиентам, перемешиваем. Если паста выглядит слишком сухой, добавляем к ней немного воды, в которой она варилась. Подсаливаем, если нужно.
Сразу же подаем. При подаче можно посыпать пасту тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Printfriendly