Салат из пасты со спаржей и зеленым горошком
Сейчас жарко, и поэтому холодное основное блюдо из пасты будет уместным. В США, кстати, разнообразные макаронные салаты - это типичные "летние" блюда, которые часто подают как дополнение к мясу, приготовленному на гриле на открытом воздухе. Основные вкусовые компоненты этого салата - это спаржа, зеленый горошек и мята, то есть он весь такой "свеженький и зелененький." Остальные ингредиенты (колбасу, яйца, сладкий перец) можно и не использовать. Ориентируйтесь на желаемую степень сытности салата, наличие продуктов в доме и ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
Спаржу отвариваем в подсоленной воде минут 5, до готовности. Промываем спаржу очень холодной водой.
Сладкий перец разрезаем на две части и обжариваем на сковороде на средне-большом огне до мягкости (минут 8), периодически переворачивая.
Откидываем горошек на дуршлаг и промываем холодной водой.
Лук режем мелкими кубиками.
Солим, перчим, заправляем майонезом и йогуртом, перемешиваем.
Ингредиенты:
250 г любой пасты красивой формы (например, фарфалле/бантиков или ротини/спиралек)
средний пучок свежей спаржи
100 г ветчины или копченой колбасы (по желанию)
2 яйца (по желанию)
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
1 стакан замороженного или свежего зеленого горошка
четвертинка средней сладкой фиолетовой луковицы
небольшой пучок мяты
Для заправки:
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана густого греческого йогурта или сметаны
соль и молотый черный перец по вкусу
Пасту отвариваем в большом количестве хорошо подсоленной воды до состояния "аль денте" согласно инструкциям на упаковке. Промываем пасту холодной водой.Спаржу отвариваем в подсоленной воде минут 5, до готовности. Промываем спаржу очень холодной водой.
Нарезаем спаржу небольшими кусочками.
Если колбаса требует дополнительной тепловой обработки, то обжариваем ее на сковороде до готовности. (С ветчиной и готовой к употреблению колбасой этого делать не надо.)
Слегка остужаем колбасу и нарезаем ее небольшими кусочками.
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко режем.Сладкий перец разрезаем на две части и обжариваем на сковороде на средне-большом огне до мягкости (минут 8), периодически переворачивая.
Остужаем перец, снимаем с него обуглившуюся шкурку и нарезаем перец небольшими кусочками.
Горошек отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, минуты три.Откидываем горошек на дуршлаг и промываем холодной водой.
Лук режем мелкими кубиками.
Мяту (только листья) мелко режем.
Соединяем все ингредиенты салата в большой миске.Солим, перчим, заправляем майонезом и йогуртом, перемешиваем.
Охлаждаем минимум час в холодильнике и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!