Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

3.7.15

Салат из пасты со спаржей и зеленым горошком

Сейчас жарко, и поэтому холодное основное блюдо из пасты будет уместным. В США, кстати, разнообразные макаронные салаты - это типичные "летние" блюда, которые часто подают как дополнение к мясу, приготовленному на гриле на открытом воздухе. Основные вкусовые компоненты этого салата - это спаржа, зеленый горошек и мята, то есть он весь такой "свеженький и зелененький." Остальные ингредиенты (колбасу, яйца, сладкий перец) можно и не использовать. Ориентируйтесь на желаемую степень сытности салата, наличие продуктов в доме и ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
250 г любой пасты красивой формы (например, фарфалле/бантиков или ротини/спиралек)
средний пучок свежей спаржи
100 г ветчины или копченой колбасы (по желанию)
2 яйца (по желанию)
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
1 стакан замороженного или свежего зеленого горошка
четвертинка средней сладкой фиолетовой луковицы
небольшой пучок мяты
Для заправки:
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана густого греческого йогурта или сметаны
соль и молотый черный перец по вкусу
Пасту отвариваем в большом количестве хорошо подсоленной воды до состояния "аль денте" согласно инструкциям на упаковке. Промываем пасту холодной водой.
 Спаржу отвариваем в подсоленной воде минут 5, до готовности. Промываем спаржу очень холодной водой.
 Нарезаем спаржу небольшими кусочками.
Если колбаса требует дополнительной тепловой обработки, то обжариваем ее на сковороде до готовности. (С ветчиной и готовой к употреблению колбасой этого делать не надо.)
Слегка остужаем колбасу и нарезаем ее небольшими кусочками.
 Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко режем.
 Сладкий перец разрезаем на две части и обжариваем на сковороде на средне-большом огне до мягкости (минут 8), периодически переворачивая.
Остужаем перец, снимаем с него обуглившуюся шкурку и нарезаем перец небольшими кусочками.
 Горошек отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, минуты три.
 Откидываем горошек на дуршлаг и промываем холодной водой.
 Лук режем мелкими кубиками.
Мяту (только листья) мелко режем.
 Соединяем все ингредиенты салата в большой миске.
 Солим, перчим, заправляем майонезом и йогуртом, перемешиваем.
Охлаждаем минимум час в холодильнике и подаем.
Приятного аппетита!

Printfriendly