Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

14.8.15

Салат из помидоров и чорисо

Сейчас как раз сезон помидоров, так что этот яркий, сытный, но не очень тяжелый салат будет очень кстати. Идею рецепта я взяла в книге Джейми Оливера "Jamie Oliver's Food Escapes", в главе об Испании. Нам очень понравилось использование в одном блюде разных сортов помидоров: это очень разнообразило и вкусовую палитру, и текстуру салата. Также чудесным оказалось сочетание островато-соленого, пикантного вкуса чорисо с чуть кисловатыми, сочными помидорами и свежим, ароматным базиликом. В целом это очень простое, быстрое, но отнюдь не унылое и не банальное блюдо. Рекомендую!

Ингредиенты:
4 небольшие испанские колбаски чорисо (или аналогичные полукопченые колбаски)
500 г помидоров (желательно двух-трех разных сортов, разного размера, цвета и/или вкуса)
половинка средней сладкой фиолетовой луковицы
несколько листочков свежего базилика
4 ст.л. качественного оливкового масла (или по вкусу)
1 ст.л. (или по вкусу) уксуса на основе хереса (или винного уксуса)
соль и молотый перец по вкусу
 Чорисо нарезаем тонкими косыми ломтиками.
Разогреваем средних размеров сковороду, наливаем на нее 1 ст.л. оливкового масла. На среднем огне готовим ломтики чорисо, часто помешивая, до золотистого цвета, минуты три.
Снимаем чорисо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и остужаем до комнатной температуры.
 Лук режем тонкими полукольцами или четвертькольцами.
 Помидоры режем крупными ломтиками.
 Листья базилика режем тонкими ленточками. Соединяем помидоры, лук и базилик в миске.
Добавляем остывшие колбаски. Заправляем солью, перцем, уксусом и оставшимся оливковым маслом, перемешиваем.
Сразу же подаем. (Этот салат может быть отличным самостоятельным блюдом для легкого обеда.)
Приятного аппетита!

Printfriendly