Салат из помидоров и чорисо

Сейчас как раз сезон помидоров, так что этот яркий, сытный, но не очень тяжелый салат будет очень кстати. Идею рецепта я взяла в книге Джейми Оливера "Jamie Oliver's Food Escapes", в главе об Испании. Нам очень понравилось использование в одном блюде разных сортов помидоров: это очень разнообразило и вкусовую палитру, и текстуру салата. Также чудесным оказалось сочетание островато-соленого, пикантного вкуса чорисо с чуть кисловатыми, сочными помидорами и свежим, ароматным базиликом. В целом это очень простое, быстрое, но отнюдь не унылое и не банальное блюдо. Рекомендую!

Ингредиенты:
4 небольшие испанские колбаски чорисо (или аналогичные полукопченые колбаски)
500 г помидоров (желательно двух-трех разных сортов, разного размера, цвета и/или вкуса)
половинка средней сладкой фиолетовой луковицы
несколько листочков свежего базилика
4 ст.л. качественного оливкового масла (или по вкусу)
1 ст.л. (или по вкусу) уксуса на основе хереса (или винного уксуса)
соль и молотый перец по вкусу
 Чорисо нарезаем тонкими косыми ломтиками.
Разогреваем средних размеров сковороду, наливаем на нее 1 ст.л. оливкового масла. На среднем огне готовим ломтики чорисо, часто помешивая, до золотистого цвета, минуты три.
Снимаем чорисо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и остужаем до комнатной температуры.
 Лук режем тонкими полукольцами или четвертькольцами.
 Помидоры режем крупными ломтиками.
 Листья базилика режем тонкими ленточками. Соединяем помидоры, лук и базилик в миске.
Добавляем остывшие колбаски. Заправляем солью, перцем, уксусом и оставшимся оливковым маслом, перемешиваем.
Сразу же подаем. (Этот салат может быть отличным самостоятельным блюдом для легкого обеда.)
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное