Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

14.9.15

Пюре из цветной капусты

Спешу поделиться с вами очередным кулинарным открытием, дорогие читатели! Представляю вам очень вкусный, очень душевный, очень простой в приготовлении и к тому же не самый вредный гарнир - пюре из цветной капусты! Всего 4 самых простых ингредиента - цветная капуста, соль, перец и сливочное масло, всего 5 минут активного времени (плюс полчаса общего времени на приготовление) - вот и все. И кстати, в последнее время это очень модное блюдо. В кулинарном шоу MasterChef, к примеру, с недавних пор капустное пюре фигурирует чуть ли не в каждом эпизоде.
Часто это блюдо позиционируется как менее калорийная и безуглеводная альтернатива всеми любимому картофельному пюре, и, конечно, сходство между ними есть. По виду пюре из цветной капусты практически не отличить от картофельного, по текстуре эти два гарнира сходны примерно на 80%, и во вкусе есть несколько общих нот, ведь оба этих ингредиента - это весьма нейтральный и спокойный фон для душевнейшего сливочного масла. Но, конечно, по вкусу это все же капустное, а не картофельное пюре, так что не ждите от этого блюда волшебного "фальшивого зайца" :) Но лично я против капустного вкуса не возражаю - ведь я вообще очень люблю цветную капусту, как и всех других представителей капустного семейства. Словом, это очень милый, приятный, несложный гарнир, который, надеюсь, поможет разнообразить ваши повседневные семейные ужины!
Ингредиенты:
1 большой кочан цветной капусты
50 г (или по вкусу) сливочного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
горсть тертого твердого сыра типа пармезана (по желанию)
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку. Разбираем кочан на соцветия. Крупные соцветия разрезаем пополам.
Кладем капусту в верхний ярус кастрюли-пароварки (или в дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой). Готовим на пару 20-25 минут, до мягкости. [Можно капусту для этого блюда и отварить, но на пару получается вкуснее, менее водянисто.]
Перекладываем капусту в миску.
Пюрируем погружным блендером. (Можно также пюрировать цветную капусту в кухонном комбайне, но в этом случае, скорее всего, в нее придется добавить немного жидкости - молока, сливок или горячей воды. Старайтесь добавлять как можно меньше жидкости, чтобы гарнир не был водянистым.)
Хорошо солим и перчим пюре, вмешиваем в него сливочное масло.
Подаем на гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Приятного аппетита!

Printfriendly