Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром

Вот люблю я такие рецепты! Всего 6 самых простых и доступных ингредиентов (сыр, ветчина, горчица, готовое слоеное тесто, яйцо и мука), всего 5 минут активного времени и 30 минут общего времени - и у вас готов большой и сытный, нежный и мягкий пирог с чудным расплавленным сыром внутри! Его можно приготовить в качестве самостоятельного блюда на простой семейный ужин или на завтрак, есть с супом или с чаем, и даже подать как одну из закусок на званой вечеринке. И ничего нет страшного в использовании готового слоеного теста. Иногда есть время/силы/энергия/вдохновение, чтобы ставить дрожжевое тесто, делать начинку из капусты или фарша, лепить маленькие пирожки и потом их печь. А иногда есть только полчаса, но готовить и есть все равно хочется интересно, вкусно и красиво!
Рецепт я взяла у Ины Гартен с телеканала "Foodnetwork." Мне вообще нравятся ее простые, разумные, "неубийственные" рецепты с гармоничными сочетаниями ингредиентов и удачными пропорциями, а также ее спокойно-дружелюбный кулинарный стиль.
Ингредиенты:
1 упаковка готового замороженного слоеного теста (2 листа, 400 г), предварительно размороженного
2 ст.л. горчицы
100 г ветчины
150 г хорошо плавящегося сыра средней твердости (лучше всего грюйера)
1 яйцо
1 ст.л. воды
немного муки для раскатки теста
 Слегка раскатываем половину теста на присыпанной мукой поверхности.
 Кладем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
 Распределяем на тесте горчицу, оставляя по краям свободными сантиметра по два.
 Выкладываем на горчицу тонко нарезанную ветчину.
 На ветчину выкладываем нарезанный ломтиками сыр.
 Яйцо слегка взбиваем в плошке с водой.
 Смазываем яйцом свободные края теста.
Второй лист теста слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Кладем это тесто на нижний слой пирога. Смазываем верх яйцом. Края придавливаем друг к другу вилкой.
 Прорезаем сверху несколько отверстий для выхода пара.
Ставим в разогретую до 215 C (420 F) духовку и печем 20-25 минут. Вынимаем и остужаем минут 5 на противне.
Аккуратно переносим пирог с помощью двух больших лопаток на доску, накрываем полотенцем и остужаем еще 15 минут.
Осторожно нарезаем на квадратики большим ребристым ножом и подаем теплым.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное