Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

23.11.15

Итальянские колбаски с виноградом

А вот еще одно неожиданное сочетание, оказавшееся в итоге очень интересным и вкусным! Запеченные свиные итальянские колбаски с чудесным соусом из свежего винограда! Я знаю, это звучит странно, но, поверьте, блюдо очень вкусное. Колбаски сытные, душевные, с насыщенным, чуть сладковатым, чуть пикантным вкусом, а соус очень яркий, кисло-сладкий. Блюдо это, кстати, классическое итальянское, называется в оригинале "salsiccia all'uva" и происходит из региона Умбрия. В оригинальном варианте оно невероятно простое: колбаски жарятся на сковороде с ягодами винограда, в некоторых рецептах к ним может добавляться мелкий лук и/или вино, вот и все. Но по опыту знаю, что самые простые, непритязательные, малокомпонентные "деревенские" итальянские и французские блюда на поверку оказываются самыми вкусными, душевными, и, кстати, не лишенными изысканности. Мне это блюдо просто невероятно понравилось, Главный Дегустатор тоже хорошо к нему отнесся, так что я обязательно буду его повторять, тем более что разнообразные колбаски из сырого фарша мы любим и покупаем часто.

Я об этом блюде узнала из шоу Ины Гартен на телеканале "Foodnetwork." Ина готовила его вместе с Джоан Киллин, владелицей знаменитого итальянского ресторана "Аль Форно" в городе Провиденс, в штате Род-Айленд. В этом ресторане данное блюдо в меню уже более 30 лет, и за это время оно не утратило популярности. В этом рецепте мне понравилось предварительное недолгое отваривание колбасок (эта технология помогает удалить из них лишний жир) и последующее запекание их в духовке (вообще люблю все готовить в духовке, это невероятно просто, и ингредиенты всегда пропекаются равномерно.) Рецепт я немного адаптировала: уменьшила пропорции, заменила красное вино на белое и т.п.
Ингредиенты:
500 г неострых свиных "итальянских" колбасок из сырого фарша (sweet Italian sausage)
300 г красного или зеленого винограда без косточек
50 мл красного или белого сухого вина
1/2 ст.л. сливочного масла
1/2 ст.л. бальзамического уксуса
немного соли (по необходимости)
В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, опускаем в нее колбаски и варим на небольшом огне примерно 8 минут.
В небольшом сотейнике, который можно ставить и на плиту, и в духовку, разогреваем сливочное масло. Кладем в сотейник ягоды винограда и перемешиваем.
 Добавляем вино и готовим на средне-сильном огне минуты 3-4, часто помешивая.
Перекладываем отваренные колбаски в сотейник к винограду, частично закрываем их ягодами. Ставим в разогретую до 260 C (500 F) духовку на 20 минут.
В середине процесса запекания колбаски один раз переворачиваем.
Вынимаем из духовки. Снимаем колбаски со сковороды на тарелку.
В получившийся соус добавляем бальзамический уксус. Увариваем соус на средне-сильном огне до густой, чуть липкой консистенции. Пробуем и подсаливаем, если нужно.
Подаем колбаски как основное блюдо, полив их соусом.
Buon appetito!

Printfriendly