Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.11.15

Коктейль "Космополитен"

Коктейль "Космополитен" имел прямо-таки культовый статус в США в 90-e годы 20 века и в самом начале нового тысячелетия. Если вы смотрели сериал "Секс в большом городе", то наверняка помните, как его героини пьют этот розовый напиток в модных ресторанах и барах Манхэттена. Сейчас этот коктейль уже не так популярен, но в моем сердце он всегда будет занимать особое место, поскольку он связан со счастливой, беззаботной юностью. Во времена учебы в магистратуре в США я обычно как раз этот коктейль в барах и заказывала. Это сейчас я добропорядочная матрона, проводящая досуг исключительно за приготовлением ромашкового чая для Главного Дегустатора, но были когда-то и мы рысаками...
Основной алкогольный ингредиент: водка.
Подается без льда, в бокале для мартини (т.е. коническом.)
Популярные украшения: ломтик лайма, лимона или апельсина; завиток из кожуры лайма, лимона или апельсина.
Ингредиенты и оборудование:
3/4 части апельсинового ликера (Cointreau, Triple Sec, Grand Marnier)
3/4 части свежевыжатого лаймового сока
1 1/2 части клюквенного сока
2 части цитрусовой или обычной водки
кубики льда
шейкер
бокал для мартини
украшения (см. выше)
[Очень удобно иметь шейкер, крышка которого представляет собой одновременно и мерный стаканчик. Можно тогда быстро отмерять ингредиенты частями и не заморачиваться расчетом миллилитров.]
В шейкер кладем лед и наливаем водку, клюквенный сок, сок лайма и апельсиновый ликер. Закрываем шейкер и несколько секунд энергично встряхиваем его.
Снимаем пробку с шейкера и сцеживаем коктейль в охлажденный бокал для мартини.
Украшаем ломтиком лайма и подаем перед ужином.
Enjoy!
P.S. У меня возникло настроение "пройтись" по рецептам классических алкогольных коктейлей: мартини, маргарита, мохито, дайкири, "Манхэттен", "Сайдкар", "Лонг-Айленд айс ти", "Ураган," "Белый русский," "Секс на пляже," и т.п. Что делают на основе водки, джина, коньяка, текилы, виски; какие ликеры/соки добавляют, как украшают, в каких бокалах подают. Это целая настоящая наука, и я, кстати, давно всем этим интересуюсь. Надеюсь, постоянные читатели не будут против.

Printfriendly