Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

20.11.15

Коктейль "Пина колада"

Коктейль "пина колада" (исп. "piña colada") - вообще-то летний, "тропический" коктейль, которым принято наслаждаться на карибских, флоридских и гавайских пляжных курортах. А у нас тут, извините, поздний ноябрь :) Но моя читательница Лия из Великобритании попросила меня выложить рецепт этого коктейля, так что выполняю заказ. Надеюсь, этот напиток ненадолго вернет моих читателей из прохладных европейских и североамериканских стран в жаркое, счастливое и беззаботное лето!
Придумали коктейль "пина колада" в Пуэрто-Рико в середине 20 века, но сейчас он популярен во всех странах карибского бассейна, в США, да и по всему миру. Классическая пина колада состоит всего из трех ингредиентов: ананасовый сок, сладкий кокосовый крем и светлый ром. Напиток или пюрируют со льдом в блендере, или подают с кубиками льда. Коктейль этот некрепкий, очень легкий, освежающий, и, кстати, в классическом варианте не очень сладкий.
Основной алкогольный ингредиент: светлый ром.
Подается в фигурном бокале для тропических коктейлей "поко гранде" (или "ураган".)
Традиционные украшения: долька ананаса и/или коктейльная вишенка.
Ингредиенты и оборудование:
1 часть (30 мл) светлого рома
1 часть (30 мл) сладкого кокосового крема ("cream of coconut")
3 части (90 мл) ананасового сока, лучше всего свежевыжатого
лед
блендер
ломтики ананаса
коктейльные вишенки
соломинки
Если используем свежий ананас, то выжимаем из него сок. Если нет соковыжималки, то можно использовать процеженное пюре из ананаса. Для этого очищаем ананас, удаляем из него серединку, нарезаем его небольшими кусочками. (Пару неочищенных ломтиков ананаса откладываем для украшения.)
Кладем кусочки ананаса в блендер и пюрируем.
Процеживаем ананасовое пюре через сито или мелкий сетчатый дуршлаг.
Блендер заполняем льдом до половины. Наливаем в блендер ром, кокосовый крем и ананасовый сок.
Пюрируем до однородности.
Переливаем в фигурный бокал, украшаем ломтиком ананаса и коктейльной вишенкой. Подаем с соломинкой.
Enjoy!

Printfriendly