Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

31.12.15

Теплый дип из артишоков и шпината

Это совершенно классическая, невероятно популярная американская закуска. Ее подают во многих ресторанах, продают в готовом виде в супермаркетах, иногда готовят дома. Такой дип очень популярен на вечеринках: американцы вообще любят есть всяческие чипсы, сухарики и крекеры с пюреобразными закусками или макательными соусами. Традиционно дип из шпината и артишоков подают в теплом виде (он может быть просто разогрет в микроволновке или запечен в духовке), и едят его с ломтиками хлеба. Иногда этот дип даже подают в круглой буханке, а вырезанный мякиш хлеба как раз и используется для зачерпывания. Довольно эффектно и вкусно! Классический вариант включает в себя очень много майонеза, плюс сливочный сыр, жирные сливки или сметану, то есть с точки зрения калорий и вредности это блюдо совершенно убийственное. Но у меня для вас немного более современный облегченный вариант.
Во-первых, в моем дипе гораздо больше артишоков и шпината по сравнению с остальными компонентами. Во-вторых, я не использую майонез в горячих блюдах в принципе, и сметаны взяла тоже совсем немного. Но, конечно, эта закуска все равно очень сытная, так что будьте с ней осторожны и умеренны.
Ингредиенты:
350 г замороженных артишоков
250 г замороженного шпината 
[Небольшие расхождения в весе ингредиентов не страшны. Возьмите попросту 1 пакет замороженных артишоков и один пакет замороженного шпината, общий вес овощей должен быть 500-700 г.]
250 г (одна упаковка) сливочного сыра типа "Филадельфии"
полстакана сметаны
50 г твердого сыра или сыра средней твердости
полстакана простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
Артишоки полностью размораживаем. Шпинат тоже полностью размораживаем и отжимаем из него воду. Соединяем артишоки и шпинат в миске.
Добавляем сливочный сыр, сметану, 2/3 тертого твердого сыра и 2/3 панировочных сухарей. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Перекладываем в слегка смазанную небольшую форму для запекания.
Смешиваем оставшиеся панированные сухари с оставшимся тертым сыром.
Посыпаем этой смесью верх дипа.
Ставим форму с дипом в разогретую до 180 C (350 F) духовку на 25-30 минут. Верх закуски должен слегка зарумяниться.
Подаем как закуску, в теплом виде, с нарезанным свежим хлебом, мягким или подсушенным.
Едим, зачерпывая дип ломтиками хлеба.
Enjoy!

Printfriendly